彭博:蘋果在台設廠研發更好的顯示器技術

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 15 日 12:30 | 分類 Apple , 面板 follow us in feedly
apple-taiwan-reasearch-center-for-display

根據彭博社掌握的消息,蘋果在龍潭科學園區設廠,研發用在 iPhone 以及 iPad 的顯示技術,希望藉由自有技術,降低對三星、夏普等韓日廠商的依賴程度。




蘋果在新竹科學園區管轄的龍潭科學園區設廠,研發顯示技術。竹科的紀錄顯示是在 4 月登記入園。龍潭園區隱身在森林與旁邊生技公司廠房工地,不起眼的建築讓人很難聯想是世界級公司蘋果。該廠先前是廣達用地,用途是研發當時廣達自己的顯示器 Mirasol。

Hisnzhu-science-park-apple-list

▲ 蘋果在龍潭園區的登記資料。

蘋果從台灣友達和高通挖角,希望能讓用在 iPhone 以及 iPad 的顯示技術更精進,達到更薄和續航力更持久,並且能自身掌握技術,減少對供應商,如日本 Sharp、Japan Display,南韓的三星、LG 等顯示器廠商的依賴度。目前蘋果的 Linkedin 頁面顯示台灣仍在持續招募工程師。

Apple-Taiwan-Linkedin

▲ 蘋果在台招募工程師。

蘋果不願透露相關資訊,而彭博記者實地走訪該廠,配戴蘋果工作者的人不願意發表意見。

相關連結

(首圖來源:Google 街景,原先為廣達廠房)

發表迴響