科思創身分證卡解決方案,獲 2015 年度藍盾創新獎

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 28 日 16:55 | 分類 尖端科技 , 市場動態 follow us in feedly

科思創(原拜耳材料科技),近日榮獲安全卡證領域「2015 年度藍盾創新獎」。該獎項在北京第十屆證卡票簽安全技術高峰論壇峰會上,由中國國際科學促進協會所屬證卡票簽聯盟頒發。



Makrofol ®ID Superlaser 透明聚碳酸酯薄膜可以透過雷射雕刻,把卡證持有人的資料和照片製作到護照或證卡上,且較標準鐳射雕刻卡證對比度更高。薄膜的高光吸收性不影響卡片其他安全性能,如在紫外線或全像顯示圖中可見的顏色,使得在雷射雕刻過程中受到較少的熱應力。此外,由於個性化過程中幾乎沒有任何氣化或起泡,因此當證件在個性化時可以最大限度地減少廢品率。這是目前薄證卡的優勢,因為其更安全、更快,因此更具成本優勢。整體說來,這類薄膜特別適合製作防偽護照、身分證和駕駛執照。

「亞太地區是科思創最重要的戰略市場之一,增長前景和不斷變化的特質使之成為一個創新驅動的行業。密切的客戶關係和長期的研發合作是我們多年來取得成功的關鍵。未來我們將繼續投資研發設施,創造更多的創新技術和解決方案,與我們的客戶共同成長。」 Joerg Ottmann(科思創特殊薄膜事業部亞太區總監)說。

今年是科思創連續第二年獲得藍盾獎,之前是以拜耳材料科技(科思創前身)的身分,在 2014 年,首度以「防偽卡證市場非常重要的外商投資企業」在中國獲此殊榮。

與如 PVC 和 PETG 這樣的傳統材料相比,科思創聚碳酸薄膜解決方案具有優異的機械性能和獨特的安全性能。這種薄膜可以完美地保護卡內核心的積體電路晶片和個人資訊的安全,杜絕偽造和仿造。由於其超耐久性,良好的耐磨性和長期抗彎強度,用這種薄膜製造的身分證,在它的十年有效期內都不會出現薄膜剝落的情況。此外,聚碳酸薄膜比傳統的高分子材料更環保。

 

全新的名字和未來的願景

自 2015 年 9 月 1 日以來,拜耳材料科技已更名為科思創 Covestro。Covestro 為代表新公司特質的一系列單詞的組合字。字母 C 和 O 來源於單詞「合作 Collaboration」,而 VEST 則表示公司在世界領先的生產設施上投資(Investment)(良好。最後的字母 STRO,顯示了公司在創新、市場及人才等方面的強大實力(Strong)。

除了這個全新和多彩的標誌,科思創還有了一個新的願景──開創精彩世界。科思創致力於透過創新開發造福社會、減少對環境影響的技術和產品,並取得業務增長。 

發表迴響