舊金山最大計程車行因分享經濟而宣告破產

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 08 日 19:08 | 分類 汽車科技 follow us in feedly
Taxi-Malaga

舊金山最大計程車行 Yellow Cab Co-op,因為 Uber 和 Lyft 等共享經濟公司而宣告破產。




Uber 和 Lyft 總部都在舊金山,想不到首先對其所在城市的計程車造成最大威脅。Uber 和 Lyft 這類共享經濟叫車服務,不只是分食大都會中的叫車需求,同時也搶奪計程車司機,利誘他們來為共享叫車服務工作。

Yellow-Cab-Bankruptcy-Letter

▲ Yellow Cab 給會員的信件,說明申請破產的事情

Yellow Cab 是舊金山最大的計程車車行,旗下擁有 530 名駕駛、300 名股東。第二、三名則是 Flywheel Taxi 和 Luxor Cab。

面對數次增資,銀彈充沛而且有新科技在背後支援的 Uber 和 Lyft 來說,Yellow Cab 不支倒地看來是很自然的發展。目前 Yellow Cab 並未有關門的計畫,一切會依財務重整計畫進行。Yellow Cab 也預計在兩周後左右推出新的 App 上市。

發表迴響