iPhone 7 再爆料,無線耳機耳目一新

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 09 日 13:35 | 分類 iPhone follow us in feedly

蘋果(Apple)下一代 iPhone 7 備受期待,有關無線藍牙耳機功能的傳言,越來越具體;耳機外型和充電模式,似乎「耳目一新」。iPhone 7 的機殼設計樣貌,也逐漸浮出檯面。



國外科技網站 9to5Mac 報導,蘋果積極布局 iPhone 7 搭配的藍牙耳機周邊產品,預計在今年秋季推出,消息人士指出,iPhone 7 使用的藍牙耳機,的確採取無線設計,左耳和右耳的耳機都沒有配線。

蘋果在 2014 年以 30 億美元收購 Beats Electronics。下一代 iPhone 7 的耳機設計,可能搭配 Beats Electronics 的技術。

報導引述消息人士指出,iPhone 7 的無線藍牙耳機外型設計,有點類似 Motorola 的 Moto Hint 或是 Bragi 的雙耳式耳機設計。耳機設計還內建按鈕,可以啟動 Siri 語音控制功能或是接通電話。

報導指出,蘋果去年 10 月已註冊一個名為 AirPods 的商標,有可能是下一代 iPhone 7 無線藍牙耳機的專屬名稱。

值得注意的是,9to5Mac 指出,iPhone 7 的無線藍牙耳機,不會設計迷你 USB 連接埠充電孔,而是透過內建 2 顆可回充電池的充電盒來充電。

報導引述消息人士透露,對於 iPhone 7 的硬體設計,蘋果還沒有最後確定。

在 iPhone 7 的機殼設計上,看起來也有些眉目。9to5Mac 引述機殼廠商消息透露,針對 iPhone 7,蘋果正在測試 3 種不同的設計款式,包括全新更輕薄的設計、以及大體上看起來類似 iPhone 6s 的備用機殼設計。

9to5Mac 的爆料頗具參考價值,去年 10 月底 9to5Mac 率先引述多個消息管道透露,蘋果將在美國時間去年 11 月 11 日開賣大平板 iPad Pro,結果屬實。

9to5Mac 去年 12 月初進一步爆料,蘋果規劃今年 3 月舉辦發表會,屆時可能公布 Apple Watch 第二代。新 4 吋 iPhone 6c 也有機會一併現身。

在 iPhone 7 的音訊功能,也有消息不斷傳出。FastCompany 日前透露,iPhone 7 內建的微型麥克風,將設計噪音消除功能,這個噪音消除功能可能採用英國 Wolfson Microelectronics 的技術,讓 iPhone 7 的語音控制功能 Siri ,能夠支援無線通話和無線通訊的條件。

大部分國外媒體日前已指出,iPhone7 將正式取消 3.5mm 規格耳機插口,轉向配備新款藍牙無線原配耳機。蘋果可能計劃將頭戴式耳機孔從 iPhone 7 設計中移除,改以蘋果自家 all-in-one 傳輸連接埠 Lightning connector。

透過這樣的設計,iPhone 7 厚度可能會變薄,比 iPhone 6s / 6s Plus 的 7.1 公釐,可能再變薄 1 公釐。

(本文由 中央社 授權轉載;記者:鍾榮峰;首圖來源:Motorola) 

關鍵字: , ,

發表迴響