微軟 Surface Pro 平板故障,NFL 賽事被迫中斷

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 27 日 10:30 | 分類 Microsoft , 平板電腦 follow us in feedly

美式足球賽事正邁向高潮,裁判卻突然跳出來喊暫停,不僅觀眾興奮的情緒被中斷,攻擊與防守的戰略也會無法連續,更糟糕的就是現場設備出狀況。自微軟與職業美式足球聯盟(NFL)合作以來,每場美式足球賽事,雙方下戰略的設備都以微軟平板展示。然而,在 25 日上演的丹佛野馬與愛國者大戰中,現場的 Surface Pro 卻大出問題,導致激烈賽事的中斷。



只要任一方在 25 日的這場賽事中贏了,就能得到進軍超級盃的門票,勢必是一場非常艱鉅的挑戰,兩方的隊員與教練也都繃緊神經,做好戰略規劃,準備搶下屬於他們的門票。沒想到,最不應該出問題的微軟 Surface 平板卻出了問題,愛國者方的平板全面故障,讓愛國者的教練無法從平板中取得照片資料,改進並下達新的指令,賽事被迫暫停。

▲ 足球賽事中斷,場面一度混亂。(Source:Youtube

賽事暫停了有 20 分鐘之久,其中,雖然有的平板最後有恢復功能,但有的還是沒有辦法。更奇怪的是,微軟雖然很快地表示是因為場地的連線有問題,但卻只有愛國者的 Surface 發生故障,丹佛野馬的 Surface 卻沒有。平平是同家廠商推出的平板,又在同一場地使用,怎麼會一方故障一方卻沒有呢?

記者 Sean Jensen 觀看這場賽事後,在自己的 Twitter 上表示:「這是我個人在這季中,第二次聽到微軟的平板在 NFL 賽事進行時故障了。」由此顯見 Surface 的故障頻率偏高,更讓比賽中的隊伍欲哭無淚,若是其中一方因為 Surface 的緣故吃了敗仗,即便微軟再多錢,也賠不起那些忠實球迷的落寞情緒。

▲ 記者 Sean Jensen 在 Twitter 上發表感想。(Source:Twitter

儘管微軟為了成為 NFL 賽事中唯一的平板供應商,已下了 4 億美元的成本,並在每一場賽事中不斷的用他們的藍色保護殼與其他廠商做區分,賽事解說員還錯認微軟的平板為「iPad」,不僅有點糗,也表示 Surface 跟 iPad 的知名度還是有些落差。

▲ 賽事解說員錯認 Surface 為 iPad。(Source:Youtube

另外,也有許多人捕捉到球員因為 Surface 故障,對平板表達了一些不爽的情緒。比賽正進入高潮迭起時,球員也難免失去耐性,將怒氣全部發洩在設備上,而 25 日的賽事到最後,愛國者隊還是以 18:20 輸給了上屆的超級盃冠軍丹佛野馬,愛國者隊是否能將這些微的比數差距怪在這個設備的小插曲上嗎?這得由愛國者隊與觀眾自由心證了。

▲ 鏡頭捕捉到球員對故障的 Surface 發洩不滿情緒。(Source:Twitter

(首圖來源:Flickr/Jason Howie CC BY 2.0) 

關鍵字: , ,

發表迴響