三星資助全新科技運動鞋 IOFIT,即將在 MWC 2016 登場

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 16 日 15:00 | 分類 Android , Samsung , 穿戴式裝置 follow us in feedly

2016 MWC 大會即將在 2 月 21 日登場,各家廠商無不使出渾身解數希望能在這場盛宴中搶盡版面。韓國手機大廠 Samsung 也不例外,除了極有可能在當天推出新旗艦機 S7 與 S7 edge,從其創意實驗室中獨立出來的公司 Salted Venture 也加入戰局,將在當天展示全新科技運動鞋 IOFIT,幫助愛健身的你更了解運動時的身體運用與平衡。



IOFIT 的運作方式類似隨身教練,提醒使用者注意身體姿勢,研發公司 Salted Venture 在鞋的底部安裝了許多感應器,能及時偵測使用者的平衡,並與智慧型手機中的 APP 連結(目前僅限使用 Android 系統的手機),回傳資訊讓使用者了解,以改善運動時的不良姿勢,或者是想特別加強哪部分的肌肉時,就能夠過 IOFIT 與 APP 的連動,了解自己該把重心放在哪。

IOFIT app

▲穿上 IOFIT 後與手機中的 APP 連動,觀看身體的平衡與運作。(Source:Samsung

Salted Venture 公司當初從 Samsung 的創立實驗室中獨立,目前也持續資助中,而 Samsung 也在 15 日驕傲的對外宣布 IOFIT 將在 MWC 2016 登場,對此產品信心滿滿。其執行長 Jacob Cho 也在訪談中透露其推出 IOFIT 的決心,他表示:「從我們的足部能得知許多珍貴的資訊,但卻常常浪費掉它,所以我們希望能利用這個數據,提供使用者高價值的回饋,這也是激勵我們研發 IOFIT 的原因。」

Salted Venture 到時將不只推出一款 IOFIT,目前也正在打造兩款不同的鞋型,一款是健身用的運動鞋,另一款則是打高爾夫球用的牛津鞋。雖不知這兩款鞋型能否在不同領域中通用,但依這兩款截然不同的鞋型,也應該不會有使用者想在其他場合下使用。

▲IOFIT 的介紹影片。(Source:Samsung

Salted Venture 發言人也證實,IOFIT 將在今年七、八月時首次利用群募的方式,讓喜歡科技運動鞋的使用者預購,運動鞋款的價格預計會是 149 美金,高爾夫球鞋則以 199 美金的價格推出。Salted Venture 也表示,未來不排斥擴展其領域到其他的運動領域,不侷限於高爾夫與健身。此外,Salted Venture 公司也將會尋找與其他運動品合作,像是 Adidas、Nike 等,將其研發的技術嵌入第三方廠商的運動鞋中,打造全方面的健身體驗。

(首圖來源:Samsung) 

關鍵字: , ,

發表迴響