小心被抓去槍斃!貼圖畫家推出金正恩表情符號

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 17 日 12:18 | 分類 app , 數位內容 , 科技趣聞 follow us in feedly

北韓屬極權統治,最高領導人金正恩自接任上任書記金正日後不斷大刀闊斧,將其父的親信一一斬除,顯見金正恩想建立威嚴的決心。然而,他也成了許多國外網站和媒體的嘲諷對象,更有貼圖畫家將金正恩的頭像做成了表情符號,供使用者下載,讓許多人為之瘋狂。



此款圖片與 2015 年 12 月推出的 Kimoji App 相似,最初此 App 就是看準了美國名媛金卡達夏(Kin Kardarshian)的名氣而打造,其中,Ki 的兩個英文字母就是從金卡達夏的名字產出,並結合表情符號(emoji)的字母,才有了 Kimoji 的名字誕生。

使用者下載後可以安裝到手機內建的鍵盤上,並傳送愛心、嘴唇、甜甜圈等符號,更重要的是還有金卡達夏的卡通頭像,像是她染金髮、哭、穿胸罩等圖案,更還有她最著名的翹臀圖,雖然此款 App 要價 60 元台幣,卻還是讓許喜愛她的年輕粉絲願意掏錢購買此款 App。推出不到幾個月,Kimoji 在相關類別的 App 竄升至第二名,可見金卡達夏的知名程度以及愛消遣她的粉絲眾多。

kim kimoji

▲ 金卡達夏在 Kimoji App 的表情符號。(Source:iTunes

一名貼圖畫家觀察到此現象,也在近日推出了另一個金姓(Kim)名人的圖案,那就是北韓領導人金正恩,並命名此款表情符號為 Kimunji。在這些圖案中,可以看出有金正恩在微笑、哭、走路,更同時也消遣其近日假借發射衛星,實質卻為發射長程火箭的事件,在此系列中放上火箭等圖案,十分搞笑。

kim kimoji 2

▲ Kimunchi 的表情符號系列圖案。(Source:Kimunchi

其創作者 Ben Gillin 現年才 32 歲,他表示大多數的人都非常愛好他所創作的這些表情符號,但也有人對此表示憤怒,認為此舉是在推崇金正恩的所作所為,他也為此反駁,這完全不是他推出此款表情符號的用意。他原先是希望能夠過此款 Kimunji 貼圖,讓大眾了解金卡達夏在大眾文化中的影響有多廣,他表示:「我的產品是想要展示金卡達夏的表情符號有多愚蠢,就能拿著一面鏡子對著 Kimoji 照一樣。」

然而,這也不是大眾文化調侃金正恩的唯一一次,像是之前推出的電影《刺殺金正恩》就是一個最好的例子,另外也有一個 Tumblr 的專頁時常上傳金正恩的照片,讓他成為網路紅人,即便金正恩本人的幽默感不是甚佳,卻也讓許多網友捧場,幸好我們都不住在北韓,不然在這邊調侃金正恩,現在早被抓去槍斃了。

(首圖來源:Kimunchi) 

發表迴響