微軟網頁版 Outlook.com 升級,整合多項微軟與第三方功能

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 18 日 23:00 | 分類 Microsoft , 網路 follow us in feedly
Microsoft_Outlook

微軟 Outlook 團隊欲提供用戶們更好的電子郵件與行事曆使用體驗,近期積極升級改版。2015 年下半年已經推出 OS X 與 Windows 版本的 Outlook 2016,更陸續更新 iOS、Android 以及 Windows 10 版本應用程式;不僅如此,17 日也公開升級後的網頁版 Outlook.com,以 Office 365 為架構基礎,目前北美用戶可搶先使用。




▲ 新版 Outlook.com 介紹。

我們經常收到郵件的附件有著重要文件,但要將其下載、編輯,重新附加到新的郵件裡,過程總是繁瑣。新版 Outlook.com 則是深度整合 Office 以簡化編輯流程,您將能在同一網頁直接檢視與編輯 Word、Excel、PowerPoint 文件或照片,不再需要下載並開啟 Office 軟體。Outlook.com 已經整合 OneDrive,現在更支援雲端儲存服務 Dropbox 與 Box。

Microsoft_Outlook_preview_1

電子郵件與通訊軟體是一般用戶最常使用的線上服務,新版 Outlook.com 當然也不放過與 Skype 整合的機會,在網頁右側即可開啟 Skype 網頁版來傳送訊息、語音通話、視訊通話。

Microsoft_Outlook_preview_3

不只如此,新版 Outlook.com 還整合不少第三方服務,新加入的包括:

  • GIPHY:從全球最大的 GIF 圖庫 GIPHY 找到您要的 GIF 檔案,為郵件內容加入一些生動有趣的內容。
  • Yelp:在計畫週末與親朋好友在哪裡聚會嗎?利用商家點評服務 Yelp 找出喜愛的餐廳,再將餐廳資訊一鍵加入郵件當中。
  • Wunderlist:收到電子郵件後,常常可以細分成不同的任務一一完成它,這時就需要 Wunderlist(奇妙清單)的幫助,記下所有待辦事項。

其餘的第三方服務如 UberPayPalEvernoteBoomerang 等都能在 Office 市集當中自行下載,點擊新版 Outlook.com 的功能列即可使用,部分服務則是需要付費。

Microsoft_Outlook_preview_2

在收件匣的設計上,新版 Outlook.com 允許您將重要的郵件置頂,方便查看;並能在閱讀郵件後,在下方版面立即回覆。特別的是,可在撰寫郵件時,以「@ 人名」的方式指名對方,系統也會在收件者自動加入對方的電子郵件。新版 Outlook.com 還支援 Emoji 表情符號,讓郵件內容更生動。

參考來源:

(首圖來源:Outlook.com) 

發表迴響