Marvell 推出支援 G.now 平台的 VectorBoost 技術

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 25 日 12:10 | 分類 市場動態 , 網路 , 軟體、系統 follow us in feedly

Marvell 邁威爾 22 日宣布,該公司的新雲端 VectorBoost 技術將與 G.now 相輔相成,可提供彈性容量配置 (Elastic Capacity Provisioning)、提升寬頻接取網路 (Broadband Access Network) 的尖峰容量虛擬化。這項新技術目前已開放給 Marvell 全球的客戶。



G.now 平台是採用 Marvell G.hn 矽晶片 – 後者符合 ITU-T 標準 – 為基礎的完整寬頻接取系統。這些平台以既有銅線基礎建設(雙絞線或同軸電纜)做為最後一哩,將超寬頻接續從光纖機櫃延伸到用戶住家,大幅節省全球業者的端對端成本。Marvell 的超寬頻 G.now 平台是針對多電話線集合住宅 (MDU) 拓樸設計的平台,特別運用進階串音減少 (crosstalk mitigation) 演算法。

VectorBoost 新技術可針對當時流量需求,即時分配網路資源,克服線路串音對吞吐量造成的限制,並在用戶需要的時候提供大幅增加的尖峰容量,進而提升吞吐量 VectorBoost Compute Engine (VBCE) 能在 GAM (multi-port G.hn Access Multiplexer) 內或於雲端執行,以運用額外運算能力並確保高密度部署下的延展性。

「G.now 平台可透過銅線直接提供每戶家庭相當於光纖骨幹的容量,大幅提升速度。銅線不再是效能瓶頸,就像傳統 DSL 一樣。」Marvell 無線及物聯網事業群副總裁暨總經理 Philip Poulidis 表示:「G.now 的尖峰效能遠高於其他以銅線為基礎的寬頻接取技術,也能避免非雲端解決方案的高成本、複雜度與耗電量。」

「KT 選擇 Marvell G.now 作為支援 GIGAwire 技術的先鋒。」KT 整合技術學院 (Institute of Convergence Technology) 執行副總裁 Dongmyun Lee 博士表示:「採用 G.hn 矽晶片的 G.now 平台確保 KT 部署的多供應商相容性,運用 VectorBoost 功能把尖峰容量提高到 1.5 Gbps,將我們的服務提升到最高層次。VectorBoost 可根據各 KT 服務用戶的流量需求,自動調整各個線路的參數,配合其即時容量。」

用戶達 2 千萬的南韓有線通訊業者龍頭 KT 公司於 2014 年採用 Marvell G.now 技術,透過該公司既有銅線基礎建設提升集合住宅的寬頻接取。南韓兩年多的商業部署經驗顯示,G.now 技術相較於傳統光纖到府 (FTTH) 替代方案可簡化部署、提升效能並大幅節省資本支出 (CAPEX)。

 

Marvell VectorBoost 技術和 G.now 平台相輔相成的重要功能包括:

彈性容量配置:

  • 容量可即時配合容量使用狀況。
  • 創新的通道參數(HLOG、XLOG 和 QLN)追蹤方式支援即時串音管理。
  • 間斷作業減少耗電量。

增加尖峰容量:

  • 串音消除技術將尖峰容量提升到 5 Gbps。
  • 上游流量可視需要動態增加。

寬頻接取網路虛擬化:

  • 支援雲端化彈性容量配置演算法。
  • 可即時更新流量管理政策。
  • GAMs 硬體依然保持簡化並支援逆向供電 (Reversed Power Feeding,RPF)。

(首圖來源:Marvell) 

發表迴響