Tinder 報告:最受歡迎的男性與女性工作為飛行員與物理治療師

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 25 日 17:31 | 分類 人力資源 , 科技趣聞 , 網路 follow us in feedly

知名交友軟體 Tinder 日前公布調查報告,顯示美國地區最受歡迎的男性與女性工作排行榜,其中飛行員與物理治療師分居男女榜首,而軍人與房地產經紀人則敬陪末座。



由 Tinder 發布的調查報告顯示,由於 Tinder 在去年 11 月時在個人資料中,加入了職業與教育程度選項,讓職業成為美國地區使用者在選擇互動對象時的條件之一。有趣的是,這些統計也顯現出一般人對交友對象的理想工作期望。

在男性工作排行榜中,前三名分別是飛行員、企業家和消防員,而醫生、教師、工程師和工程師則擠下了律師成為前十名的熱門工作。

女性工作排行榜中,前三名分別是物理治療師、室內設計師和企業家,在前十名當中,公關人員、語言病理學家、藥劑師和社群經理的排名則超越了模特兒、護士和空服員這些普遍印象中男性喜歡的工作。

其他值得注意的是,像是理財專員、警察、軍人、房地產經紀人和律師這些工作均被排在十名外,顯示美國使用者對這些高風險工作的不信任感,美國使用者對大學生的興趣都比對律師高,可見律師在美國不是個太受人歡迎的工作。

Tinder 公布的完整工作排名榜如下:

男性工作排行榜

  1. 飛行員
  2. 創業家/企業家
  3. 消防員
  4. 醫生
  5. 電視/廣播相關工作
  6. 教師
  7. 工程師
  8. 模特兒
  9. 醫護人員
  10. 大學生
  11. 律師
  12. 健身教練
  13. 理財專員
  14. 警察
  15. 軍人

女性工作排行榜

  1. 物理治療師
  2. 室內設計師
  3. 創業家/企業家
  4. 公關相關工作
  5. 教師
  6. 大學生
  7. 語言病理學家
  8. 藥劑師
  9. 社群經理
  10. 模特兒
  11. 牙科助理
  12. 護士
  13. 空服員
  14. 健身教練
  15. 房地產經紀人

資料來源/The hottest jobs in America for men and women, according to Tinder swipes 

關鍵字: , ,

發表迴響