氣喘噴劑可攜性大進步,新噴劑裝置可放進皮夾

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 02 日 8:12 | 分類 醫療科技 follow us in feedly
http://www.slashgear.com/

氣喘患者常得隨身攜帶在氣喘緊急嚴重發作時噴藥吸入的噴劑,噴劑雖然在體積上逐漸縮小,但罐裝的形式大概已幾十年沒有太大的改變,如今有新創廠商決定改善噴劑的攜帶性,打造可以塞進皮夾的卡式裝置。



這款裝置名為 Bloom,Bloom  由鋼材打造,外型有如一張超厚的信用卡,長 8.5 公分、寬 5.4 公分、厚 4.3 公厘,大約是 5 張信用卡疊起來的厚度,只不過中間有個圓洞,噴口就位於圓洞中,按壓的按鈕平時也摺疊收在圓洞處,因此平時可以插在皮夾裡頭,如此一來,就不用為了攜帶罐裝噴劑還得特別帶包包了。

Bloom-Inhaler-1

(Source:slashgear

Bloom  在設計上配合原本醫師處方的罐裝噴劑使用,有對應罐裝噴劑噴口的接口,接好後,按壓原本的罐裝噴劑 6 次,就能填充 6 劑的量到 Bloom 裡,Bloom  宣稱經過測試可相容所有以有機氟化物(HFA)為推進劑的噴罐;使用時拉出按鈕到上方,使用方式與一般噴劑一樣,張開嘴巴,對準嘴巴按壓噴藥並吸入即可,機體上的圓洞讓使用者能輕鬆從中吸氣。

Bloom 預期可在 2016 年 11 月獲得美國食品藥物管理局(FDA)核准,上市時預定售價 40 美元,不過目前尚未公布正式上市時間為何。

(首圖來源:slashgear) 

關鍵字: , ,

發表迴響