駭客組織匿名者宣戰,二度要川普閉嘴

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 16 日 15:08 | 分類 名人堂 , 資訊安全 follow us in feedly

房產大亨川普積極爭取代表共和黨參選這屆美國總統選舉,其口無遮攔的個性與激動的發言都成為美國選民熱烈討論的對象,卻也激怒了許多人,包括知名網路駭客組織匿名者(Anonymous)。匿名者 3 月 4 日在其 Youtube 頻道上傳一則新影片,正式向川普宣布全面性的戰爭(Total war),而這也是暨 2015 年 12 月後,匿名者第二次向川普宣戰。



去年 12 月時,匿名者就曾攻下「川普大樓」的網站,讓整個網站癱瘓了整整一個小時,事後並表示此舉是想表達川普對穆斯林的爭議言論的不滿,而若川普在有類似的行為激怒此組織,匿名者將毫不留手。事隔三月,匿名者又再度動作,並表示這次將大舉攻下有關川普的許多網站,並揭露許多可能會令川普覺得尷尬的機密資訊。

在這影片中,匿名者一如以往的帶著熟悉的面具出現在螢幕上,用無法辨識的聲音訴說著對川普的控訴,他表示:「你(川普)那不一致且令人討厭的選舉造勢活動不僅讓全美國的人都震驚,你讓整個地球的人都對你的一舉一動和想法感到不可置信。」

▲ 匿名者對川普的公開宣戰。(Source:YouTube

匿名者打算在 4 月 1 日愚人節當天,要求全球的人民幫助他們一同癱瘓 TrumpChicago.com  這個網站,不用多強的駭客技巧,只需要分享此影片就算是幫助他們一同對抗川普的最好方式,還用了 #OpTrump 的標籤特別表明他們的決心。而除了上述的網站外,匿名者也預計將一些與川普相關的個人企業網站攻下,像是 donaldjtrump.com、trump.com 等。

網路駭客組織匿名者威力之強大,讓許多企業與名人無不膽戰心驚,在歷經上一次網站遭駭後,不知川普在了解匿名者如此囂張地宣言後,會採取如何的防護措施,但川普若真的開始學會謹慎發言,川普也不將再是大家所認識的川普了。

 

相關連結

(首圖來源:YouTube

延伸閱讀

關鍵字: , ,

發表迴響