iPhone 7 受關注,傳 7 月量產

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 09 日 10:40 | 分類 Apple , iPhone follow us in feedly
www.nowhereelse.fr

蘋果(Apple)4 吋 iPhone SE 市場反應冷淡,大家把焦點轉向新一代 iPhone 7。有分析師造訪中國大陸供應鏈透露,iPhone 7 預計在 7 月開始量產。




國外媒體網站 MacRumors 和中國大陸網站報導,Drexel Hamilton 分析師懷特(Brian White)近日造訪中國大陸供應鏈廠商,獲得有關iPhone 7 的最新訊息。

報導引述懷特消息透露,iPhone 7 預計將在7月份開始量產,預期 iPhone 7 可望帶動蘋果和相關供應鏈今年下半年出貨成長。市場預期 iPhone 7 有機會在 9 月正式亮相。

同時懷特指出,只有 5.5 吋的iPhone 7 Plus 才具備雙鏡頭(dual camera)功能。這個消息與先前凱基投顧分析師郭明錤的預測不謀而合。

先前中國大陸網站貼出不少據稱是 iPhone 7 雙鏡頭的間諜照,看起來 iPhone 7 的雙鏡頭可能一大一小。陸媒研判,兩個鏡頭拍攝的圖像可以透過分螢幕方式顯示在同一畫面,一邊顯示標準廣角圖像,另一邊顯示長焦鏡頭拍攝圖像。使用者可用一個鏡頭拍攝視訊、另一個鏡頭用來拍攝照片,可分別單獨儲存照片或視訊,或者可以兩者都用來拍攝視訊或是照片。

陸媒日前推測,若 iPhone 7 推出雙鏡頭版本,意味著蘋果去年收購的以色列照相鏡頭技術公司 LinX,今年相關技術可望開花結果,LinX 在雙照相鏡頭研發,很有一套。

中國大陸媒體日前引述知情人士談話,下一代 iPhone 的開發代號也有變化,不是以往字母 N 開頭,而是字母 D 開頭,下一代 iPhone 的開發代號可能有 D10、D11 以及 D12,其中 D10 代表 4.7 吋版本,5.5 吋版本有 2 個代號,可能代表 5.5 吋版本有單鏡頭和雙鏡頭 2 種設計。

國外科技網站媒體也不斷揣測 iPhone 7 的功能規格。大部分媒體推測,iPhone 7 的長寬尺寸和 iPhone 6s 一樣,不過厚度可能變薄,比 iPhone 6s 的 7.1 公釐,可能再變薄 1 公釐,原因可能是 LCD 面板螢幕變薄、或是 iPhone 7 改採用 Lightning connector 所致。

此外大部份國外媒體研判,iPhone 7 可能搭配最新 A10 處理器、採用隱藏式的螢幕指紋辨識功能,會繼續採用 3D Touch 方案,iPhone 7 可能有防摔和防水的功能。

在音效功能部份,大部分媒體推測 iPhone 7 將配備立體聲功能,底部將裝置 2 顆揚聲器。在機殼設計部分,中國大陸媒體先前引述知情人士消息,iPhone 7黑色版可能採用陶瓷材質,今年iPhone7新機在機殼材質上可能會有一些不同。

在電池容量部分,知情人士透露,4.7 吋 iPhone 7 的電池容量可能是 1735 mAh,5.5 吋版本可能是 2810 mAh。

(記者:鍾榮峰;首圖來源:www.nowhereelse.fr) 

關鍵字: ,

發表迴響