看好車聯網安全系統發展,英特爾收購安全廠商 Yogitech

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 11 日 10:05 | 分類 晶片 , 汽車科技 , 物聯網 follow us in feedly
Telematics

半導體巨擘英特爾(Intel)日前宣布,因為看好未來車聯網的市場發展。而車聯網的發展關鍵,在於產品能提供駕駛人足夠安全的駕駛輔助。有鑑於此,英特爾收購了義大利半導體功能安全廠商 Yogitech ,且將其納入旗下的物聯網事業部門,協助英特爾加強物聯網(IoT)系統的功能安全(Functional Safety)和效能。




根據英特爾的預測,到 2020 年時,全球 30% 的 IoT 市場需要功能性安全系統。其中,以協助停車、開車的高級駕駛輔助系統(Advanced Driver Assistance Systems,ADAS)為成長最快的領域之一。因此,市場對於提供相關功能安全系統有其需求,而做出收購 Yogitech 的決定。

成立於 2000 年的 Yogitech ,為一家整合電路功能安全分析解決方案商。該公司的旗艦專利產品 faultRobust ,能提供分析方法論及工具以協助整合電路的設計,並確保產品的穩定、安全及可用性。目前,Yogitech 客戶包括半導體公司、系統整合商等如英飛凌(Infineon)等。同時,Yogitech 也是 ISO 26262 工作小組的會員公司,也參與新的整合電路專門標準 ISO 26262-11 的標準制訂。

英特爾 IoT 部門資深副總裁暨總經理 Ken Caviasca 指出,英特爾一直致力於提供高效能 IoT 系統,而近年來 IoT 產業逐漸從資料自動化,轉向以即時資料協助決策分析,進而執行自動化行為,這樣的發展趨勢已使得汽車產界已經掀起不同的革命。

而在此產業革命中,功能性安全是其中的主角,使得高效能及功能性安全的結合成為英特爾 IoT 平臺及策略演進的結果。收購的動作有助於協助 Yogitech 打進物聯網系統,包括 ADAS 、機器人及自動化機器等市場。

(首圖來源:Flickr/ MBWA PR CC BY 2.0) 

發表迴響