工具機生產力 4.0 新契機研討會,ABB 結盟台中工具機產業提升產業效能

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 13 日 10:40 | 分類 市場動態 , 機器人 , 零組件 follow us in feedly
www.accupass.com

享譽國際的大台中精密機械產業聚落,每年為台灣帶來高達 40 億美元的產值,讓台灣躋身全球前五大工具機出口國,也成為新政府上台後全力扶植的五大亮點產業之一。由全球工業機器人廠商 ABB 主辦的「開啟工具機生產力 4.0 新契機研討會」,將於 2016 年 4 月 21 日(星期四)台中裕元花園酒店舉行,會中將廣邀業界人士分享成功經驗,ABB 期望能結盟台灣工具機產業上下游,協助台中精密機械產業提高附加價值,增加生產彈性。




工業 4.0、智慧製造、自動化已席捲全球,成為下一波產業革新的焦點,並帶動包括電子、金屬、機械、食品、紡織、農業、零售等產業升級。各國政府為取得主導地位,紛紛推出先進製造、產業重振等製造業升級計畫;台灣也在 2015 年以「生產力 4.0」計畫,做為未來 10 年推動台灣製造業升級的主要發展方向,希望強化產業價值鏈在智慧製造及智慧產品與服務的能力,透過客製化生產,搶佔更多市場商機。

工具機產業在拓展海外市場上,必須以合縱連橫的方式進行,上下游必須分工合擊、協力供輸,才能提升產業能量,因此完整的產業鏈布局、各廠商之間默契的合作,都是關鍵要素。為此,本次演講除了有 ABB 專業技術人員來分享,更邀請拓墣分析師、德商台灣西克 SICK、德國 ZIMMER Group、德馬吉森精機 DMG、森雅貿易(德國 AMF)、旺科 WAGO 等專家來演講,希望透過工具機與機器人整合,提高生產效率,擘劃產業結盟的可能性。

ABB 開啟工具機生產力 4.0 新契機研討會

  • 日期:2016 年 4 月 21 日
  • 地點:台中裕元花園酒店
  • 主辦:ABB 艾波比
  • 協辦:經濟部生產力 4.0 推動辦公室、台灣智慧自動化與機器人協會、拓墣科技、 集邦科技、TechNews 科技新報
新聞稿

發表迴響