TechNews 科技早報 – 20160413

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 13 日 8:08 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

Bernstein:三星出招太狠毒、DRAM 恐剩一家獨活
三星透過拉大技術差距,搶下市佔,DRAM 方面,三星增加 20 奈米產出、並將擴大量產 18 奈米。在 NAND 領域也強化了 3D NAND 的領先地位。Newman 痛批,三星行為…



廈門聯芯半導體項目 年底投產
由台灣知名半導體大廠聯電投資的福建廈門聯芯集成電路製造項目,目前進展順利。大陸媒體報導,該項目預計今年 12 月投產,屆時每月可生產 12 吋晶圓 6 千片;至 2021 年 12 月達產時,可達月產 5 萬片的規模…

SSD 銷售帶旺 廣穎月增長 39.7%
上櫃記憶體品牌股廣穎電通公布 3 月營收 4.62 億元,較上月有高達 39.7% 的成長,主要受惠固態硬碟(SSD)產品銷售暢旺帶動,業績題材利多今天激勵股價勁…

格羅方德超車 聯電退居晶圓代工第 3
隨著半導體產業庫存調整,一路自去年第 2 季延續到年底,多數晶圓代工廠不斷修正營運展望;顧能統計指出,去年晶圓代工產值達 488.91 億美元,年增 4.4% …

華為手機銷量 今年衝 1.4 億支
華為 12 日在年度分析師大會釋出今年智慧手機銷量要衝 1.4 億支的目標,年增約四成,期許 2018 年營收要衝 400 億美元(約新台幣 1,300 億元)。華為手機強勢成長…

都怪 Sony Z5 賣不好?日廠智慧機出貨連 4 降、跌破百萬支
根據日本電子情報技術產業協會 12 日公佈的統計數據顯示,2016 年 2 月份日系手機廠於日本國內的手機出貨量(功能手機+智慧型手機、不含 PHS)較去年同月…

規格搶先曝光!Nokia 手機旗艦回歸
昔日手機巨頭諾基亞並未完全淡出歷史舞臺,如今諾基亞正在努力尋求合適的合作廠商,並且將在今年第四季與微軟協議結束後,諾基亞有可能將會重回智慧手機…

宏達電推新機 Q2 營運衝
董俊良指出,今年是極具挑戰的一年,智慧手機經過 10 年發展,功能規格都已發展到一個極限,如何超越巔峰、迎向下一個 10 年,是研發團隊努力突破的重點。預期 HTC …

決戰 OLED 誰能吃到蘋果?
蘋果向來是科技市場風向球,且在智慧手機的布局上,是其他大廠跟進的目標。蘋果 iPhone 預估最快 2017 年就會採用 OLED 螢幕,但目前在中小尺寸部分,全球僅有… 

發表迴響