加速物聯網業者開發,聯發科攜手大聯大開發簡易套件

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 20 日 16:25 | 分類 晶片 , 物聯網 , 零組件 follow us in feedly

IC 設計公司聯發科為布局物聯網市場,攜手大聯大集團旗下的品佳,針對穿戴與智慧家庭等物聯網裝置的新硬體開發套件,開發出簡易且低成本之物聯網開發板,協助相關物聯網業者快速進入物聯網領域。




聯發科旗下的創意實驗室 20 日宣布推出支援 RTOS 的 LinkIt 開發平台及其首款硬體開發套件(HDK),該種開發套件是聯發科第一個為多款晶片組提供通用工具鏈與應用程序介面的平台,相關系統開發者可以透過該通用平台的通用軟體基礎,著手開發各式各樣的物聯網裝置。

據了解,新推出的 HDK 是以聯發科 MT7687F Wi-Fi 系統單晶片為基礎,支援開發者建構各種連網裝置、家庭與辦公室自動化設備、智慧工具、以及其他物聯網創新產品。目前,大聯大旗下品佳集團已在聯發科 LinkIt 7687 平台上開發完成 HDK ,提供簡單易用且成本低廉的物聯網開發板,讓開發者進行設計、製作原型、評估、測試、以及商品化實際研發。

聯發科創意實驗室副總經理 Marc Naddell 表示,RTOS 打造的 LinkIt 開發平台為開發者開啟大門,引領開發多樣具備 Wi-Fi 聯網功能、省電,且具備商業價值的物聯網裝置。未來持續升級更新的 HDK 將會協助開發者切入更多穿戴式與物聯網裝置市場。

(首圖來源:科技新報攝) 

發表迴響