英特爾執行長將在 FAA 顧問團擔任要角

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 06 日 11:46 | 分類 人力資源 , 無人機 follow us in feedly

近來因為英特爾在行動裝置市場的失利,被外界狂轟應該下台負責的英特爾(Intel)執行長 Brian Krzanich 又有了最新任務。



根據《FORTUNE》報導,美國聯邦航空管理局(FAA)籌組了一個長期顧問委員會,邀請 Brian Krzanich 擔任主席,這個委員會的任務是為了無人機建立一套飛安機制,並與 FAA 緊密合作,委員會也將邀集來自產業、政府單位、研究單位、學界、零售業與科技業界的人士參與。

無人機近幾年來無疑是科技業一大話題,但飛安管制議題一直是無人機發展待解的難題。包括美國與歐盟的飛安管控單位都已經宣布,透過組建任務小組、顧問團等全面檢視無人機議題。

無人機也是英特爾近年來積極投入的領域,英特爾近期甚至買了一家德國公司 Ascending Technologies,為的就是改善無人機對四周環境的感測,以持續提升無人機的安全性。這項委員會計畫的出爐,也就正好趕在一個成員包含 Cisco、CNN 與多家無人機新創公司的新無人機遊說倡導團體成立之後。

而根據 FAA 局長的說法,FAA 將會放寬對於教育與研究用途使用無人機的管制。Michael Huerta 也給出時程,表示 FAA 預計將在春末完成 UAS 安全規則的一部分,也就是將允許例行商用無人機的飛行。

 

歐盟著手研究無人機碰撞風險

不只是 FAA,歐洲航空安全局(EASA)也正積極著手解決無人機的管控規則。EASA 宣布成立工作小組,著手研究無人機與飛機碰撞可能將造成的風險。這個工作小組中也將納入來自航空業與引擎製造業者。

EASA 的工作小組將研究所有在歐盟國家發生的無人機意外,從既有的研究中去找出無人機意外所造成的影響,並找出漏洞,以及在像是飛機擋風玻璃上測試與無人機碰撞恐將導致的狀況。EASA 工作小組的成果將在 7 月底公布,也將是 EASA 正在規劃的無人機規範架構一項參考依據。

EASA 之所以研究無人機與飛機碰撞,原因正是來自上個月一架準備降落在倫敦機場的飛機,被一架無人機撞上造成的緊急事故後,再度引發各界對於無人機安全性的討論。不過根據報導,也有質疑者認為,當時撞上那架飛機的並非無人機,而僅是塑膠袋而已。

此外,英特爾也放上了一段新的無人機影片,在獲得 FAA 許可下,英特爾以 100 架無人機上演了一場燈光秀。

(Source:YouTube

(首圖來源:達志影像) 

發表迴響