紅帽 Cloud Suite 與紅帽 OpenStack 平台 8 強化雲端 DevOps 的開發

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 10 日 16:35 | 分類 市場動態 , 軟體、系統 , 雲端 follow us in feedly
取自 Flickr/Michael Pittman

開放原始碼軟體解決方案供應商紅帽公司發布紅帽 Cloud Suite 與紅帽 OpenStack 平台 8,幫助開發與作業團隊在雲端運算環境中更快達成共識。藉由今日發布的新產品,紅帽為客戶提供完全整合的混合雲堆疊,包括容器應用平台(紅帽 OpenShift)、高擴充性的基礎架構(紅帽 OpenStack 平台 8)和統一管理工具(紅帽 CloudForms)。客戶可以個別使用這些產品,或透過易於部署的紅帽 Cloud Suite 單一平台使用所有功能。



為了擁有高擴充性與現代化的基礎架構,同時保有高安全性與控制力,愈來愈多企業建置私有雲。以紅帽全球客戶為調查對象的《紅帽全球客戶技術展望 2016 報告》指出,私有雲的部署將會是公共雲的六倍。開發團隊希望以更簡單的方式建置和開發新的雲端原生應用程式,而 IT 部門則希望透過雲端自動化功能來滿足與日俱增的業務需求。

紅帽最新雲端解決方案的以下產品可滿足上述需求。

  • 紅帽 OpenStack 平台 8:這是紅帽 OpenStack 的最新版本,整合了紅帽 Ceph 儲存與紅帽 CloudForms,提供最佳化的儲存與管理功能。
  • 紅帽 Cloud Suite:此解決方案將紅帽各項雲端技術整合在一起,也是第一次讓客戶透過整合的紅帽 OpenShift 開發與部署雲端原生應用程式,提供高擴充性的基礎架構和統一管理工具。

紅帽的 OpenStack 私有雲解決方案為現代化業務的生產環境提供開放式的基礎,不僅協助高擴充性的基礎架構與管理功能提升開發人員的生產力,還得到來自許多認證軟硬體廠商組成龐大生態圈的大力支援。不論是透過紅帽 OpenStack Platform 單一平台或紅帽 Cloud Suite 整合型解決方案,紅帽的雲端解決方案都能幫助客戶建立可擴充和可容錯的 IaaS 環境。

 

紅帽 OpenStack 平台 8

紅帽 OpenStack 平台 8 是紅帽混合雲產品的骨幹,也是紅帽最新的 IaaS 平台。這個高擴充性的 IaaS 平台是以 OpenStack 社群的 Liberty 版本為基礎所建置。紅帽 OpenStack 平台是協同開發的解決方案,整合廣受業界推崇的紅帽企業級 Linux 與紅帽 OpenStack 技術,打造出可立即應用於生產環境的雲端平台。此平台已成為生產環境中大規模部署 OpenStack 的標準。目前全球有數百個生產部署與超過數百個概念驗證作業正在進行,而在資訊與電信產業,使用紅帽 OpenStack 平台來部署網路功能虛擬化(NFV)和軟體定義網路的業者,也已形成強大的生態圈。

紅帽 OpenStack 平台 8 帶給紅帽的 OpenStack 產品以下功能:

  • 自動升級與更新:不論是重大升級或小更新都能輕鬆搞定。紅帽 OpenStack 平台 Director 的元件會自動對整個系統進行必要更新,包括核心的 OpenStack 服務與 Director 工具本身,以確保 OpenStack 雲端的運作與穩定性,並將停機風險降到最低。
  • 包含基礎架構與工作負載管理功能:使用紅帽 CloudForms 來管理 OpenStack 基礎架構與工作負載的生命週期和運作狀況。CloudForms 可管理 OpenStack 上執行的 Linux 和 Windows 工作負載,包括生命週期管理、使用狀況監控與回報、多節點協調作業和原則型的存取控制。
  • 軟體定義儲存:紅帽 Ceph 儲存是極具擴充性的軟體定義儲存解決方案,現已整合至紅帽 OpenStack 平台,可提供靈活的 64TB 區塊式與物件式儲存能力,是最適用於 OpenStack 雲端環境的儲存解決方案,不僅能為使用者提供高效率的單一平台,還能滿足 OpenStack 雲端嚴苛的儲存需求。
  • 主打電信業者的預覽功能:紅帽 OpenStack 平台 8 增加多個關鍵技術預覽功能,以改善網路虛擬功能。使用者可以透過即時 KVM 預測延遲性、透過 DPDK 加速的 Open vSwitch 提升 I/O 效能,並使用 OpenDaylight 網路套件來建置軟體定義的網路。

 

紅帽 Cloud Suite

紅帽 Cloud Suite 整合了獲獎的企業級 OpenShift 容器應用平台、高擴充性的紅帽 OpenStack 平台雲端基礎架構與紅帽 CloudForms 通用管理架構,讓使用者更快為私有雲和應用程式的開發提供新雲端服務,並透過更優異的虛擬化功能與效能,最佳化既有的工作負載。此解決方案可提供現代化的雲端環境,讓應用交付團隊使用以雲端為基礎的容器式微型服務解決方案進行開發、測試與部署,同時保有控制力與可見性。

紅帽 Cloud Suite 內的產品可提供更進階的管理與基礎架構功能,包括:

  • 統一管理:集運作、生命周期、自助服務與基礎架構監控等功能於一身。紅帽 Satellite 提供強大的管理工具,透過滾動式更新(Rolling Update)機制,簡化部署、設定、修補程式與訂閱的管理作業更加。新自助服務目錄也擴大至可對客戶部署的服務進行生命周期、運作和財務管理。
  • 新基礎架構監控與風險管理/分析功能:主動收集基礎架構分析資料,讓客戶即時管理技術風險,避免其影響作業。新推出的紅帽 Insights 運作管理服務提供可監控紅帽 OpenStack 平台、紅帽 CloudForms 與紅帽 Satellite 運作狀況的功能。
  • 整合應用開發與可攜性:透過紅帽企業級 OpenShift,使用者可以在熟悉的開放原始碼容器應用平台中建置與部署應用程式。以標準 Docker 格式建置的 Linux 容器使用相同的作業系統核心,因此能減少消耗的資源、提高可攜性。紅帽 Cloud Suite 內的 Kubernetes 容器協調服務也可讓作業人員將所有 Linux 容器當作單一系統來管理。
  • 以 KVM 為基礎的虛擬化平台:內含新版的紅帽企業級虛擬化,可讓虛擬機器之間的轉移變得更容易。
  • 在紅帽 OpenStack 平台 8 中整合紅帽 Ceph 儲存,提供開放、高擴充性的軟體定義儲存機制。

(首圖來源:Flickr/Michael Pittman CC BY 2.0) 

發表迴響