微軟推出任務管理軟體 Planner,Office 365 用戶免費用

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 07 日 9:58 | 分類 Microsoft , 軟體、系統 follow us in feedly

微軟近日對外正式發表團隊協作和任務管理工具軟體 Planner,幫助公司和小團隊更好地合作和管理工作進度,這一軟體將做為 Office 365 的服務之一免費提供。Planner 在功能和設計上接近 Asana 和Trello,微軟並沒有加入突破性的功能,主頁面是一個可以添加任務資料的白板,你可以用來管理任務、添加文件或溝通協作,還可以與 OneNote、Outlook 等其他微軟公司推出的軟體協同作業。



Planner 可以吸引一些對於新創公司推出的協作軟體認可度不高的用戶,微軟公司表示葡萄牙的Cascais 政府部門已經將內部工作管理全部轉移到了 Planner 服務中,這是微軟推廣軟體的主要方式,在政府、企業這類客戶中接受度更高,避免與新創公司推出的同類服務直接競爭。

20160607094133

20160607094150

Planner 聽起來並不是一款能夠讓人感到興奮的軟體,但任務管理的軟體在工作中是不可或缺的,線上協作幾乎已經應用在了任何一個產業,從政府到大公司,都開始逐漸啟用線上協同軟體來進行任務管理,但仍然有許多機構在使用 Excel 表格進行任務管理,這就是微軟推出 Planner 的原因之一,顯然微軟比其他公司更接近這部分用戶。

為了更好地將軟體服務推廣到行動平台,微軟公司選擇了收購新創公司,包括郵件管理程式 Acompli、行程管理程式 Sunrise、待辦事項管理程式 Wunderlist 等,這一次微軟則選擇開發一個新的任務管理服務,而不是從外部收購。

關鍵字: ,

發表迴響