Xilinx 推出新型雙核元件,擴大 Zynq UltraScale + MPSoC 產品系列

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 20 日 15:25 | 分類 市場動態 , 零組件 follow us in feedly

美商賽靈思(Xilinx, Inc.)20 日宣布 Zynq UltraScale+ MPSoC 系列元件新增新型雙核產品。全新雙核「CG」系列產品將提升 Zynq MPSoC 產品系列的擴充性,包含雙應用與即時處理器組合等功能。此雙核元件以較低成本門檻,為現有的 Zynq UltraScale+ 系列增加處理擴充能力,其提供 4 組 ARM Cortex-A53、兩組 Cortex-R5、一組繪圖處理單元及一組視訊編碼單元。設計師可從可擴充處理產品系列中選擇 3 種元件以解決馬達控制、感測器融合、醫學內視及手持無線電等廣大市場的各種處理需求。



賽靈思 SoC 產品資深經理 Sumit Shah 表示:「此系列的新產品能為我們的客戶提供可擴充通用硬體平台,並透過雙核 ARM Cortex-A53 處理器解決方案賦予其靈活度。此外,新產品可運用於更廣泛的市場及應用中,提供較低成本門檻,並可與 Zynq UltraScale+ 所有產品系列完全相容。」

ARM 全球行銷與策略聯盟副總裁 Ian Ferguson 表示:「嵌入式市場是由多元應用組成,而客戶也為此尋找高效能且可擴充的技術,以部署產品於不同的平臺與市場。Zynq 產品系列前所未有的豐富性,可支援多種 ARM 處理器,使客戶能在任何應用中重複使用程式碼與 IP,以大幅縮短產品上市時間。」

 

供貨時程

雙核 CG 元件將於 2016 年第四季被業界領先的 Vivado® Design Suite 2016.3 版本支援。使用者即日起能開始使用現有的 Zynq UltraScale+ 元件設計,並透過 2017 第一季中的雙核 CG 元件轉移設計。 

發表迴響