飽受知名員工性騷擾困擾,Tor 理事會全面大改組

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 14 日 18:25 | 分類 資訊安全 follow us in feedly

由於飽受員工性醜聞流言纏身,Tor 計畫董事會決定改組成員。Tor 計畫的創始成員 Roger Dingledine 和 Nick Mathewson 也因理事會要改頭換面離開理事會,重振目前聲勢不佳的 Tor 計畫。




在 Tor 計畫部落格的公告上,相當大膽的說明他們全面替換理事會成員的決定。執行長 Shari Steele 說:「我認為這麼做對理事會來說既相當大膽又無私,他們清楚說明他們想要整個組織改頭換面。」

新加入理事會成員有賓夕法尼亞大學密碼學家 Matt Blaze,電子前哨基金會執行長 Cindy Cohn,資安作家和專家 Bruce Schneier,麥吉爾大學研究網路行動者的人類學家 Gabriella Coleman,網路和隱私倡議者 Linus Nordberg,Human Rights Data Analysis Group 執行長 Megan Price。創始成員 Dingledine 和 Mathewson 雖然不再有理事身分,但仍會從技術角度持續投入 Tor 計畫。

5 月時執行長 Shari Steele 讓知名員工 Jacob Appelbaum 離職。Appelbaum 被多位女性指控性騷擾,但他本人否認任何指控。儘管事件發生可能有十年之久,Steele 仍然調查他被指控的事項。目前 Appelbaum 住在德國,躲避美國可能對他採取的法律行動。

去年 12 月,Tor 計畫尋覓新執行長,找來 Shari Steele 接任,希望借助他在電子前哨基金會的經驗,幫助 Tor 資金來源更多樣化,降低來自美國政府資金的比例。

發表迴響