TechNews 科技早報 – 20160720

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 20 日 8:30 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

關於 ARM ,你不得不知道的 5 件事!
日本軟銀(SoftBank)集團 18 日宣布斥資 243 億英鎊 (折合新台幣約 1.03 兆元) 收購英國IP矽智財授權廠商安謀(ARM)。對此,有人盛讚 SoftBank 董事長孫正義的投資眼光,也有人可惜英國出售了一家…



半導體展 9 月登場 規模擴大
台北國際半導體展(SEMICON Taiwan)將於 9 月 7 日至 9 日開展,備受矚目的 CEO 高峰論壇,今年將邀請台積電共同執行長劉德音、聯電執行長顏博文、日月光集團營運長吳田玉等人進行專題演講,解析…

三星西安廠事故+智慧機廠衝規格!NAND 價格爆衝 22%
日經新聞 20 日報導,因中國、台灣智慧手機廠商紛紛強化產品功能、帶動記憶體需求大增,加上三星電子西安工廠 6 月因附近變電廠爆炸而一度停工,帶動使用於智慧手機、記憶卡的 NAND 型快閃記憶體…

原子級硬碟新科技,一平方公分可存 10TB 資料
18 日,8 位來自荷蘭代爾夫特理工大學的學者聯合在 Nature Nanotechnology 發表了一篇論文,介紹他們的原子級硬碟。透過在金屬銅上操縱氯原子,可以實現1平方英吋下 500Tb 的儲存,約 1 平方公分 10TB…

創惟 Q3 入旺季,看好 Type-C 明年 Q1 發威
IC 設計公司創惟受惠中國市場 PC 及 NB 銷售增溫,第二季營收 4.31 億元,季增 5.45%,營運表現優於公司預期。累計 1-6 月營收達 8.4 億元,法人估今年上半年 EPS 應可有一元以上水準。且第三季進入營運旺季…

轉投資開花結果 威剛獲利動能十足
記憶體模組廠威剛轉投資開花結果,除了運動彩券每年可挹注穩定獲利外,轉投資冬蟲夏草等生技事業、轉投資華聯國際等文創事業均已經開始獲利,明年更具強勁爆發力。同時,威剛在電動車的馬達…

打不贏台積電?iPhone 8 處理器三星沒份!
由於在 iPhone 6s 上台積電打造的 A9 處理器表現優異,讓 Apple 在選用  Samsung 還是台積電產品做為下一代 iPhone 處理器的策略上,受到消費者的高度關注。而在 A10 處理器全部交給台積電後,消息再確認…

安謀出嫁 台積:創造多贏局面
日本軟體銀行(Soft Bank)收購國際矽智財巨擘安謀(ARM),國內晶圓龍頭台積電與安謀在 10、7 奈米合作計畫是否生變。台積電發言人孫又文指出,雙方合作關係照舊,該交易案讓台積電與安謀合作…

科技 3 強 重組 3 大供應鏈
電信業出身的軟銀將砸 320 億美元(約 1 兆餘元台幣)現金,收購矽智財大廠安謀(ARM),日系外資表示,軟銀後續將有來自 IC 設計權利金挹注,透過安謀更能加速物聯網戰略,這項購併案也標示出…

VAIO 獨立兩週年:Sony 棄子的流浪與未來
2014 年 7 月 1 日,從 Sony 拆分出來的 VAIO 電腦業務正式自立門戶,成為一家名為 VAIO 的獨立公司。如今,VAIO 司已經成立超過兩年時間。兩年間,VAIO 對 PC 業務進行重新優化和調整,終於實現了首次年度… 

發表迴響