台灣立訊部署 Ruckus 無控制器基地台,提供零死角的頂級連線體驗

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 24 日 14:51 | 分類 市場動態 , 網路 , 零組件 follow us in feedly
官方臉書

Ruckus Wireless(優科無線)24 日宣布台灣立訊精密有限公司已全面部署 Ruckus ZoneFlex Unleashed 智慧型無線網路基地台,成功克服辦公室收訊死角眾多的問題,讓兩百多名員工在不同樓層之間,甚至是公共區域內,都能享有穩定且快速的連線。同時,透過使用 Ruckus 無控制器(controller-less)Wi-Fi 架構,除了讓台灣立訊大幅省下購買控制器與基地台授權的成本外,也能減少故障排除作業,以一名 IT 人員輕鬆管理所有無線連線的運作及服務。




台灣立訊精密有限公司為大陸深圳上「立訊精密工業有限公司」的海外子公司,目前已是兩岸最大連接器及相關零組件廠。由於台灣立訊的辦公室採用全無線網路環境,因此連線的速度和穩定性對日常營運影響重大。

以前公司常常接到同事抱怨有關網路斷線或連不上網路的問題。由於,近兩年台灣辦公事擴大規模,因此決定全面汰換舊型的無線基地台並檢視無線網路的安排。

在比較其他品牌方案後,台灣立訊與代理商鉅晶國際股份有限公司合作,共同導入 Ruckus 的解決方案,包含基於 Ruckus Unleashed 系列具備的無控制器架構、優越的漫遊功能。台灣立訊在新辦公室 3 層樓共部署了 10 台 Ruckus ZoneFlex R500 Unleashed 基地台,一舉解決先前覆蓋率不足以及網路連線不穩的狀況。

「有了 ZoneFlex R500 Unleashed 基地台,現在所有同事可以明顯體會到隨時連線的暢快感,」台灣立訊精密有限公司資訊處工程師吳昰諄表示。「而且我們現在也完全沒有收到無線網路連線的投訴電話了,如此大幅降低了 IT 人員排除故障的時間,讓IT人員可以從事更有產值的任務。」

「我們很高興 Ruckus 的適應性天線技術能滿足台灣立訊全無線辦公環境對網路訊號覆蓋率與連線穩定性的需求,」 Ruckus 台灣、香港與菲律賓總經理許卉嫻表示。

Ruckus 這項稱為 BeamFlex+ 的專利技術,可讓 Wi-Fi 訊號覆蓋範圍擴大 2-4 倍,並即時因應環境調適天線,讓使用者不會因位置移動而斷線。

「我們相信這樣的技術最能協助台灣立訊與其他需要高度連網需求的公司,確保同事的行動裝置享有隨時保持最穩定連線狀態的頂級服務。」 Ruckus 台灣、香港與菲律賓總經理許卉嫻表示。

此外,對 IT 人員來說,容易管理與效能穩定是選擇無線基地台時最重要的兩大評選標準。許多企業其實都是一名資訊人員在管理上百台的機器。

ZoneFlex R500 可說是業界中最容易部署及管理的基地台。同時,Ruckus 產品也是能讓我同時管理英國、美國、日本、南韓等所有海外辦事處網路系統的利器。」吳昰諄指出。

Ruckus Unleashed 基地台內建與  Ruckus ZoneDirector 控制器軟體類似的控制器功能,包括使用者存取控制、訪客網路連線功能、進階的 Wi-Fi 安全機制與流量管理。Unleashed 基地台可在單一站點網站中管理最多 25 個基地台。當企業因業務成長而擴展至多個站點時,客戶也可以在相同 Wi-Fi 基地台上,輕鬆移轉到使用控制器的 Ruckus Wi-Fi 解決方案。

「如果我們持續人員擴編,台灣立訊將來可能全面升級至更高階的機型,」吳昰諄表示。「更多功能的需求出現時,我們將繼續與 Ruckus 合作,確保未來網路狀況能保持在最佳狀況。」

發表迴響