英霸聲學 XPUMP 9/6 於 Kickstarter 預購首發

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 02 日 11:06 | 分類 周邊 , 市場動態 follow us in feedly

德國柏林‧英霸聲學科技(Embrace Audio Lab),2 日宣布旗艦產品神奇音效引擎 XPUMP,暱稱音效胖婆,在歐洲柏林電子展亮相,並展出最新動態調教的版本,讓愛好音樂的使用者搶先體驗。



同時,XPUMP 將於台灣時間 9 月 6 日下午 4 時,德國柏林時間當日上午 10 時,正式在全球最大群眾募資平台 Kickstarter 上推行預購,限量超級早鳥價 69 美元起(折合台幣約 2,180 元),預計 2016 年底前,全球愛好者們都能拿到能音效胖婆。

XPUMP 音訊處理演算法,經過工程團隊長達幾年的調教分析,終於能夠徹底地將各種音源徹底解碼。獨家研發的數位訊號處理演算法 XROUNDTM,能以十萬分之一秒的更新運算速度,時時偵測聲音細節,並即時分析、重組、提供動態音場最佳化設定,讓使用者不再受到時間、空間限制,任何手邊的耳喇叭或耳機裝置,只要接上 XPUMP,便立即動態生成如同劇院般的音響效果,並讓各式音樂型態如搖滾、爵士等曲風更為凸顯。

有別於以往的聲音增強技術,僅止於平面 2D 增強,XPUMP 可以達到球面 3D 音場增強,並且能夠拆解音源之中的組成元素,讓所有的樂器、人聲、配音、鼓聲、甚至腳步聲都能躍然出來,經過「音效胖婆」的處理器,聲源將更具有方向性,讓用戶能夠透過聲音表現,就能有身歷其境的感受。

XPUMP 有極高的相容性,用戶使用家中的既有喇叭、或是手邊的耳機即可享用聲及體驗,不需要繁複的安裝,就能把音檔立即轉換成劇院音場效果。值得一提的還有,XPUMP 打破過去杜比、DTS 音效格式授權的壁壘,專門為喜愛音樂、影音及遊戲者打造,讓使用者不受時間、空間限制,都能擁有沉浸式的聲音全新體驗。 

發表迴響