甲骨文宣布新一代雲端策略:智慧應用

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 20 日 12:10 | 分類 市場動態 , 物聯網 , 網路 follow us in feedly

雲端服務提供商甲骨文公司宣布新一代 SaaS 雲端服務產品策略,將即時分析和行為資訊整合至協力廠商資料中,藉此建立兼具適應性和學習能力的雲端應用程式。此一智慧雲端應用可自動提供個性化的行動建議,簡化人力資源、金融專業人員等企業用戶的工作任務。



新一代雲端產品「自動調適型智慧應用(Adaptive Intelligent Applications)」以 Oracle 資料雲(Orale Data Cloud)所具備的洞察為基礎,包含超過 50 億份消費者和企業檔案資料,以及逾 4.5 萬種屬性。當啟動新推出的自動調適型智慧應用,此一應用程式即可運用甲骨文網路規模的資料和先進的資料科學,學習和吸收有關企業使用者的資料及其行為資訊,藉此提供客戶和員工具指標性的資訊。來自此深度分析的資訊建構成一個知識庫,能協助提升跨組織的業績表現。

Constellation Research 公司首席分析師 R “Ray” Wang 表示:「企業透過機器學習應用和資料分析,可從數位化業務中獲取利潤,這個領域存在著巨大的商機。甲骨文擁有大量的資料、堅強的資料科學專長、巨量的運算能力、豐富的產業和領域經驗,以及廣泛的應用解決方案,非常適合成為此一迅速成長市場的領導者。」

甲骨文公司應用開發執行副總裁 Steve Miranda 表示:「一個公司擁有的資料是其最寶貴的武器。現今,企業為保持競爭力,必須能夠即時存取資訊,進行智慧化的預測並實現業務成長。Oracle 自動調適型智慧應用利用我們巨大的資料雲所提供的匿名訊息,最佳化現有 Oracle 雲端應用功能。藉由整合這些資訊與企業本身的資料,我們能夠提供無與倫比的客製化資訊,協助企業提升績效。」

Oracle 自動調適型智慧應用可使企業的職能部門直接受益,提供可執行的企業和客戶觀點,協助職能部門做出更明智的決策:

  • 金融專業人員可以靈活地協商出最佳的供貨條件,同時最佳化現金流需求並平衡成本,尤其是在關鍵金融事件發生期間,例如季末或有大批應付帳款時。
  • 人力資源招聘人員可以在最短時間內自動找出最適合的人選,人資經理能夠撰寫工作說明,將有助於應徵者更有效率地發現最佳且最適合的職缺。
  • 市場和商務經理透過向個別客戶提供智慧化、符合情境的報價和行動建議,能夠實現更高的轉換率、提升銷量和重複購買,最終提高業績收入。
  • 供應鏈經理能夠自動發現向全世界運送貨物的最佳選擇,同時最佳化買家和運輸業者的成本和價格,以提供託運企業最有價值的運費和運輸選擇。

IDC 認知系統暨內容分析研究總監 Dave Schubmehl 表示:「在可預見的未來,所有企業級應用都將成為智慧應用,能與企業資料互動過程中直覺地學習。新的 Oracle 自動調適型智慧解決方案將此一價值主張提升到更高的境界。與其他解決方案不同之處,這些方案能夠從甲骨文提供的數十億份匿名消費者及企業之檔案資訊中獲得有用的知識。」

建構於業界領先的 Oracle 雲端應用套裝軟體的基礎上,甲骨文進一步擴展其 SaaS 產品系列,增加了新的雲端應用和強化功能,涵蓋銷售、行銷、財務、人力資源以及其他業務領域。新產品及強化功能包括:

  • Oracle Engagement Cloud屬於 Oracle 客戶體驗雲(Customer Experience Cloud)系列。該款新產品整合甲骨文銷售和服務功能於一身,提供銷售自動化、服務請求管理、知識管理和客戶自助服務的獨特整合功能。Oracle Engagement Cloud 讓企業員工能從單一介面提供銷售和客戶服務,實現一站式客戶經驗;有助於提高客戶滿意度和忠誠度,同時拓展銷售機會,特別是針對與客戶頻繁接觸且提供高價值客戶參與的部門,例如財務管理人員、企業銷售人員,或需要與金融服務、高科技和工業製造、生活消費、通訊等產業提供服務需求的管理人員。
  • Oracle財務合併與結算雲(Financial Consolidation and Close Cloud, FCCS Cloud)屬於 Oracle 企業績效管理雲(Enterprise Performance Management Cloud)系列,能幫助各式規模機構的財務長將風險降到最低、提供透明並確保結算結果的準確性。Oracle FCCS 可於數周內快速部署完成,為財務長提供所需的營運敏捷性,協助其有效地溝通內部及外部所有關係人的財務報告,迅速整合所收購業務的營運表現以確保合乎法規,並在無需重新實施核心財務流程或財務系統的情況下,就能夠擴展全球市場。
  • Oracle 收入管理雲(Revenue Management Cloud)屬於 Oracle 企業資源規劃雲(Enterprise Resource Planning Cloud)系列,增強對合約狀態及合約價值的可視性,提供符合的營收認列標準,並允許建立可配置和可審計的營收項目。此一解決方案協助企業遵循 ASC 606/IFRS 15 核心原則,加速新會計準則的轉換期。Oracle ERP Cloud 新增的強化功能則提供收認列標準和多周期會計功能,加強對財務長及其部門的支援。Oracle ERP Cloud 可提高效率和控制能力,並藉由提供多語言、多 GAAP、多貨幣以及當地語言等功能,徹底改變財務部門,進而協助企業拓展全球市場。作為最完整、最現代和最成熟的 ERP 雲端解決方案,Oracle ERP Cloud 的客戶群正快速成長,並在地方政府及公用事業市場具備強勁的成長動能。
  • Oracle 學生雲(Student Cloud)提供新的 Oracle CX for Higher Education,採用甲骨文簡便易用的行動技術,透過社群、電子郵件和簡訊 CRM 功能,準確定位最適合的潛在學生,進而協助招生人員加速招生流程。Oracle 招生雲(Oracle Student Recruiting Cloud)嵌入了資料分析功能,有助於提高預測、監測及最佳化招生人員的績效表現。Oracle 學生管理雲(Student Management Cloud)是甲骨文第一個學生資訊系統(SIS)雲端應用,提供學生管理藍圖,為非傳統的大學職能養成奠定了基礎,並透過靈活的大學管理架構,提供個性化學習、適當的智慧和自備裝置(BYOD)的使用,以支援不斷變化的辦學方式。
  • Oracle 人力資本管理雲(Human Capital Management Cloud)的最新版本提供了多種醫療保健解決方案,以管理複雜的勞動法規和合約條款,協助客戶定義核心人力資源的合格準則,並確定有關福利、缺席、工作時間、勞動性質和工資的標準。甲骨文亦增加一個可透過雲端方便地管理的審計層。其他專為高等教育、零售、製造、政府和公用事業,以及專業服務領域所提供的全球性和產業性強化功能,則增強了當地語言功能,可適用於 99 個國家,協助跨國公司更方便地部署和配置該解決方案。
  • Oracle 物聯網雲(Internet of Things Cloud)即時進行資料收集和分析。業務部門的用戶,例如製造廠經理,可以即時監控品質,儘早發現預測性維護需求、提高工人和設備的安全性,以及透過「Oracle 物聯網雲端應用程式」最佳化其產量。
  • Oracle 供應鏈管理雲(Supply Chain Management Cloud)的更新功能可提高靈活性、降低成本、提高績效和業務的可視性。該產品為供應鏈管理奠定了全面的基礎,可協助具有前瞻性的企業從理念、設計、獲取訂單、製造和規劃,到運送和物流,最佳化全球供應鏈。運用包括 Oracle 物聯網雲、Oracle 資料雲等提供的更多深度資訊,甲骨文可提供智慧化的供應鏈(Intelligent Supply Chain)服務。

(首圖來源:甲骨文) 

關鍵字: , ,

發表迴響