NVIDIA 攜手多家企業與學術單位 發展人工智慧設備

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 11 日 16:40 | 分類 GPU , 人工智慧 , 尖端科技 follow us in feedly

GPU 大廠 NVIDIA ( 輝達 )  11 日宣布,將結合發那科 ( FANUC ) 、豐田汽車、 AeroSense 及千葉工業大學等合作辦,將運用  GPU  的深度學習與電腦視覺技術功能,進行自主機器人與無人機的開發,以推動人工智慧 ( AI ) 在工業等各大科技領域上的應用。




根據 NVIDIA 表示,在本次的結盟合作當中, NVIDIA 將與  FANUC  共同開發 FIELD ( FANUC Intelligent Edge Link and Drive ) 系統。該系統將可透過人工智慧來提升機器人的生產力,並且為全球自動化工廠機器人帶來自主學習功能。而 FANUC  將透過一系列  NVIDIA 所設計生產的 GPU,以及深度學習軟體,使得 AI 人工智慧能夠運用在雲端、資料中心及嵌入式設備當中。

NVIDIA  共同創辦人暨執行長黃仁勳對於與 FANUC 的合作表示,AI 人工智慧的時代正式來臨。透過 GPU 的深度學習功能,將可將激起新一波軟體學習與機器推理運算的浪潮。其中,最令人興奮的莫過於機器人能夠了解其週遭環境,並且進行與人類互動。NVIDIA 在此十分高興,能與全球自動化工廠與機器人領導業者  FANUC 共同打造智慧型機器,以造福人類的未來。

此外,在 NVIDIA 與豐田汽車 (TOYOTA) 、 AeroSense  及千葉工業大學等企業與學術單位的合作上,則是透過這些單位運用  NVIDIA 的 Jetson 技術,進行深度學習與電腦視覺技術的開發,以進行自主機器人和無人機的發展。

NVIDIA 指出,當前從醫療、汽車、運動到農業等各大領域皆能看見機器人的身影。其中,ActiveLink  的  Power Assist Suit  是為了協助使用者在救援、農耕和建築工地等場合舉起重物而開發。豐田汽車則開發能協助進行醫療照護工作的輔助機器人。千葉大學則是研發機器人車輛來使用深度學習技術,進一步進行自主導航等,這些應用都在幫助人類更有效率的完成重大任務與工作。

(首圖來源: NVIDIA  官方臉書) 

發表迴響