三星提供 Galaxy Note 7 斷熱包裝,只求快遞商幫助運回

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 12 日 10:02 | 分類 Samsung , 手機 follow us in feedly

三星旗艦機 Galaxy Note 7 爆炸事件頻傳,在 9 月初展開換新行動後,卻又一連發生至少 5 起爆炸事件,使得三星不得不正式宣布永久停售 Note 7,並全面回收,阻止相同的慘案再次發生。然而,如何回收具有爆炸風險的 Galaxy Note 7 也成為了三星頭痛的問題之一,為了解決這樣的困難,三星暨出斷熱材料包裝,只求讓快遞商放心幫助托運。




對於是透過電信業者或是零售商的 Galaxy Note 7 消費者來說,退貨可以說是相當的方便,只要拿去原購買地點,或是其他分店就可以完成退貨的手續。但對於直接向三星購買 Galaxy Note 7 的消費者來說,中間就需要託運商的幫助,才能達成回收手機的目的,但現在還有哪間快遞願意幫助三星承擔這個爆炸的風險呢?

早在幾個禮拜前,美國兩間最大快遞 Fedex、UPS 因擔心 Note 7 會有爆炸的疑慮,進而影響其他一同運送的貨物而拒絕託運。而在三星所提供的新回收包裝下,現在在美國想要退貨的 Galaxy Note 7 消費者也可以透過 UPS Ground 陸運的方式退貨,讓人感到相當好奇的是,這個新回收包裝相當的繁瑣,不僅有著斷熱材質護體,還提供一副手套!

▲ Note 7 回收包裝,共有三層包裝以及一副手套。(Source:YouTube)

在影片中可看出,消費者將會收到一個內有斷熱材料的紙箱,紙箱再打開後還會有一個紙箱,而中間這個紙箱打開後才會出現讓消費者裝 Galaxy Note 7 手機本體的盒子。有趣的是,三星可能是擔心消費者連手機都不敢親手碰,還在盒裡附贈一副膠質手套,彷彿像在處理危險物品一樣的驚心膽跳。

而根據 Twitter 上的發文顯示,三星在 9 月下旬的時候就已開始採納如此的回收方式,只希望消費者以及快遞能對他們繼續保有信心。可能有的人會想,三星提供這種有斷熱材質的紙箱來回收 Galaxy Note 7,未免也太燒錢,但對於 Note 7 可能讓他們損失將近 170 億美元的金額來說,這已經算是小巫見大巫了。

scan2

scan1

(Source:xda-developers

相關連結

(首圖來源:Engadget

延伸閱讀

關鍵字: , ,

發表迴響