Galaxy Note 7 停產事情還未了! 美國消費者對三星提出集體訴訟

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 21 日 11:10 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機
shutterstock

在南韓三星電子因為旗下的旗艦型智慧手機 Galaxy Note 7 發生連續電池爆炸事件,最終使得三星不得不宣布召回販售出去的手機,並且宣布永久停產之後,這樣的事件似乎還沒終了。因為,在美國已經有律師針對三星提起集體訴訟,表示三星 Galaxy Note 7 發生連續電池爆炸事件,已經造成買家數百萬美元的損失,他們將集體請求三星的賠償。




根據 《華爾街日報》 的報導,相關三星 Galaxy Note7 的部分買家已經委請律師在美國紐澤西聯邦法院提起訴訟。承接該訴訟案的原告律師指稱,三星電子接二連三針對 Galaxy Note 7 智慧型手機的召回事件,已經違反了保固協議,也違反了誠信,並欺騙了顧客,令全美 Galaxy Note 7 買家損失了數百萬美元。因此,這項於 10 月 16 日所提出的訴訟案,至少代表著在美國加州、賓州、以及內華達州等地購買 Galaxy Note 7 的消費者對三星提出求償。

三星電子在日前表示,將永久停止生產 Galaxy Note 7 智慧型手機。此前在該款手機宣布在全球召回的同時,三星電子也試圖做出賠償,就是針對 Galaxy Note 7 的用戶,在購買其他三星智慧型手機時提供 100 美元 (約新台幣 3,160 元) 折扣。或者,如果其不再購買三星智慧型手機,則退還 25 美元 (約新台幣 790 元)。不過,顯然有用戶針對三星這樣的補償措施不買單。

此外,根據英國 《衛報》 的報導,有原使用 Galaxy Note 7 智慧型手機的消費者,之前因手機電池爆炸而釀成其他財產的損失,要求三星集團旗下的三星保險進行理賠之際,得到的回覆是他們並不願意針對這些因 Galaxy Note 7 智慧型手機電池爆炸而造成的其他財物損失進行賠償。

報導指出,目前至少有兩名因 Galaxy Note 7 智慧型手機電池爆炸而造成的其他財物損失的消費者,對三星保險提出賠償的要求。但是,得到的回應都是不會進行全部損失財物的賠償,僅會提供象徵性的補償。而且,三星保險還進一步指出,在提供保險理賠前,他們希望能先確認電池爆炸的手機是不是 Galaxy Note 7,而且是不是手機本身所因起的電池爆炸情況。

而對於提請集體訴訟與進行其他財產損失的理賠事件,目前三星集團方面都拒絕做任何的評論。

(首圖來源:shutterstock ) 

關鍵字: , ,

發表迴響