Otto 自動駕駛卡車完成首次商業貨運

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 26 日 8:50 | 分類 汽車科技 , 自駕車
20161025204238

近日 Uber 公司旗下的 Otto 自動駕駛卡車完成了首次商業貨運,一輛 18 輪的卡車載著 5 萬瓶百威啤酒,在行駛的過程中,行走的路線和車速與人類駕駛的狀況下並沒有太大差別,這是全球首次由自動駕駛卡車完成的商業貨運。



Otto 的自動駕駛卡車由 Volvo卡車改裝,配上了數十個鏡頭和大量感應器,該公司已經擁有 5 台自動駕駛卡車,其中 1 台在一個人類駕駛員的陪同下,完成了 100 英里的行程,目前自動駕駛汽車的測試都需要人類駕駛員參與,以便於在遇到緊急狀況時,能夠及時控制汽車。

Anheuser-Busch 物流戰略總計 James Sembrot 表示,科羅拉多的民眾喝到了自動駕駛卡車送來的百威啤酒,這非常酷。Otto 聯合創辦人 Lior Ron 表示,自動駕駛卡車的平均行駛速度大約為每小時 55 英里,據隨行的巡邏隊透露,整個行駛的過程十分穩定,始終保持安全的速度和車距。

Otto 公司在 2016 年 8 月被 Uber 公司收購,大約有 40 多名員工,主要是來自 Google、蘋果、Tesla 等公司,該公司的目標是將普通的卡車升級為自動駕駛卡車,創辦人 Lior Ron 曾是 Google 地圖的負責人,另一位創辦人 Anthony Levandowski 則是來自 Google 的自動駕駛汽車團隊。被 Uber 收購後,Lior Ron 繼續擔任 Otto 的主管,目標是未來幾個月內推出自動駕駛的 Uber Freight 服務,Anthony Levandowski 則負責 Uber 自動駕駛團隊的管理。

Lior Ron 透露 Uber CEO Travis Kalanick 對 Otto 完成首次商業貨運十分興奮,但該公司沒有進入物流市場的計畫,Otto 仍是獨立營運。Otto 的目標是讓卡車更安全,在卡車的事故中,有 94% 的人員傷亡都是人為錯誤造成的,自動駕駛卡車已經減少人為錯誤來降低保險費,降低行駛的油耗。目前法規的限制下,自動駕駛卡車內必須有人類駕駛員,Otto 的自動駕駛技術最終能夠取代人類司機,至少能夠讓司機在長途駕駛中休息。未來將在更多類型的公路和天氣狀況下進行測試。

關鍵字: , ,

發表迴響