五月天門票搶翻 系統癱瘓延售粉絲怒

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 05 日 21:56 | 分類 網路
mayday

樂團五月天今年 12 月 17 日到明年 1 月 1 日在台北小巨蛋唱 9 場演唱會,今天售票系統癱瘓又臨時延後開賣,粉絲罵聲連連,相信音樂在臉書致歉將責成售票系統全面檢討。



五月天 12 月 17、18、21、23、24、25、30、31 日及明年 1 月 1 日在台北小巨蛋開唱,復刻五月天 9 大經典巡演,挑戰每場不同曲序,除必唱經典,不重複曲目達 108 首。

今天在拓元售票系統開賣,上午 9 時是第 1 階段實名制購票,湧入大量搶票人潮,系統癱瘓,原定上午 11 時全區售票,開賣前 1 分鐘,拓元售票在臉書(facebook)公告因第 1 階段人數超過系統預期負載量,緊急調度仍不及消化,全區開賣延到下午 2 時 30 分。

五月天所屬的相信音樂國際股份有限公司下午 1 時多在臉書貼出道歉啟事,「雖然拓元售票已事先預估加強系統史無前例最大負載量,但早上 9 時實名認證區開賣當下,瞬間流量達 29 萬 9546 人次、湧入人潮仍超乎預期。」

相信音樂說,第一時間緊急調度資源仍不及消化,售票系統積極調度更多資源測試中。為確保全面開票時相對公平順暢,不得不延後開票時間,造成大家困擾,「我們責無旁貸深感抱歉,並將責成售票系統針對相關特例全面檢討。」

全區開賣後,拓元售票 PO 出公告,宣布系統對帳整理後,實名認證區與全區清票預計晚間 7 時全面重新開放。

有粉絲在相信音樂留言寫「看不懂貴公司的售票方式是要打擊黃牛還是助長黃牛?每次售票都是道歉、下次會改善,已經多少年」;也有人說「完美的示範,如何浪費五迷的一天。」

(記者:王靖怡)

首圖來源:五月天粉絲團 

關鍵字: ,

發表迴響