Intel 推出燈光秀表演無人機 Shooting Star,1 人可操控 500 台無人機

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 07 日 22:59 | 分類 尖端科技 , 無人機 , 自動化
20161107184524

Intel 進行過多次大規模的無人機表演秀,不僅僅是為了展示強大的技術實力,該公司正在圍繞著無人機表演推出一個新的產品。Intel 發表了一款專門用於燈光表演開發的無人機 Shooting Star。



Intel Shooting Star 無人機採用了塑膠機身,重量僅為 280g,為了保證飛行的安全性,四軸螺旋槳的外部裝置了保護蓋,每一台無人機都有防水處理,即使小著下雨也能夠飛行表演。每一台 Shooting Star 無人機都裝上了 LED 燈,並可顯示 40 億種色彩組合。

搭配 Intel 推出的軟體使用,使用者在很短的時間內就可以編排一次燈光秀,傳統的燈光秀編排時間至少需要幾個星期,使用 Shooting Star 無人機系統,利用 Intel 的算法能夠自動生產動畫流程,規劃無人機在空中的的飛行路徑,完成一次燈光秀,操控人員只需要一張燈光秀的設計圖、確認使用的無人機數量和飛行地點。

Shooting Star 最長飛行時間是 20 分鐘,飛行範圍為 1.5 公里,無人機自帶燈光秀系統會在飛行之前進行機種檢查,根據燈光秀的設計要求、無人機的飛行距離、飛行時間等狀況,為每一次的表演選擇最合適的無人機。

進行大規模的無人機表演,最大的調整就是如何完成無人機的同步操控,上百個飛行控制人員同時操控無人機幾乎是不可能完成的,據 Intel 透露,所有 Shooting Star 無人機可用一台電腦同步控制,使用的無人機數量可以達到了數百台,Intel 曾完成過 500 台無人機的燈光秀表演,當時表演團隊的人數只有 10 人,無人機的飛行操控由 1 個人在電腦上完成。

關鍵字: ,

發表迴響