即時通訊軟體 Telegram 打造類似 Medium 的部落格平臺 Telegraph

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 23 日 16:40 | 分類 數位內容
Telegram-20161123

Telegraph 公布新功能,也連帶介紹他們的精簡部落格平臺 Telegraph,看起來很像 Medium,令人好奇 Telegraph 會怎麼經營這個新的內容平臺。




Telegraph 的精簡部落格平臺採暱名編輯,並且可以用 Markdown 語法編輯文章。實際測試新增 Telegraph 文章,Telegraph 提供基本的文字樣式編輯功能,還有插入連結、圖片功能,而只要貼入網路影片連結,就會直接用影片型式呈現,達到類似貼內嵌影片連結的效果,相當方便。不過要移除影片有點麻煩,得在前一行按刪除鍵才有辦法,按影片會播放而不是出現選單。

Telegraph-test

▲ 實測 Telegraph 編輯功能,可用 Markdown 語法,還有直接貼影片連結就內嵌影片。

相比 Medium 有總纜頁面還有編輯挑選精選文章功能,目前 Telegraph 還只有新增文章功能,很好奇是否會加上相關功能,還是讓 Telegraph 維持精簡的功能?

這次 Telegram 更新新增了 Instant View 即時預纜功能,只要在 Telegram 的對話群組貼上支援的網站,會顯示預纜和 Instant View 按鍵。按了 Instant View 之後,會直接在 Telegram 讀取,而不必到原始網站開啟。另外 Telegram 新增依據日期跳到特定對話功能。

Telegram-Android-20161123

Screenshot_2016-11-23-16-11-08

發表迴響