Facebook 加上讀者意見回饋,利用群眾意識協助消除假新聞

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 07 日 10:36 | 分類 Facebook , 數位內容 , 社群 follow us in feedly

Facebook 上假新聞問題頻出讓該公司備受質疑,為了打擊假新聞 Facebook 又拿出了一個新辦法,在部分新聞內容下加入了一個簡單的讀者調查,讓用戶去判斷這一新聞內容有沒有存在誤導性。



近日有 Facebook 用戶發現,在某些內容下出現了 Facebook 調查,詢問讀者以上的內容在多大程度上使用了誤導性的語言,選項包括了沒有、輕微的、某些部分、非常多和完全 5 個選項,用戶可以直接回答或者把調查關閉。

0161206230938

Facebook 證實這是應對假新聞內容最新措施,但沒有透露這一調查內容是如何運作的、涉及到多少新聞內容。 Facebook 曾經使用過類似的調查來提升主頁面新聞內容的質量,用多個指標來判斷內容的真實性、傳播性等,顯然 Facebook 把這一辦法應用到了對抗假新聞的方案中。

此外,Facebook 考慮使用人工智慧技術對社群平台上的內容進行監控,消除假新聞和內容農場,但Facebook 的團隊還沒有製定解決問題的方案,在大規模應用之前會繼續技術測試。目前 Facebook 已經調整了多個內容演算法,希望能夠減少誤導性、強迫用戶點擊的新聞標題出現。

關鍵字:

發表迴響