三星正在研發 VR 和 AR 新品,挑​​戰 HoloLens

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 20 日 7:48 | 分類 Samsung , VR/AR , 穿戴式裝置 follow us in feedly

三星電子副總裁 Sung-Hoon Hong 透露,三星正在研發兩款 VR 裝置和 AR 系統,其中一款 VR 裝置是升級版 Gear VR,另一款則是混合實境的裝置,比較接近微軟 HoloLens。



三星 VR 產品線以搭配智慧型手機使用的廉價 VR 為主,得益於 Galaxy 系列智慧型手機龐大的用戶群,三星 Gear VR 是目前市場上出貨量最大的 VR 產品之一,三星電子副總裁 Sung-Hoon Hong 在加州的 VR 峰會上發表演講,他透露 Gear VR 的升級版將會在短期內發表,另外三星還在研發一款高階 VR 裝置,採用混合實境技術,該公司正在研發全息影像的光場引擎,呈像效果如同現實場景,這一新技術有望在 MWC 2017 上發表。

另外三星已經獲得了全像電視的技術專利,有可能與其他和公司合作研發新品,把全像技術應用到更多的產品中。三星在推出涉及新技術的產品時,經常會採取外部合作的方式,比如 Gear VR 裝置就是三星和 Oculus 共同打造,此外三星還將和 Google 聯手推出了基於 Daydream VR 平台的智慧型手機。

三星高階 VR 的細節未公開,研發AR技術有利於三星未來的業務發展,和蘋果公司一樣,在 VR 和 AR技術中,三星更好看 AR。

關鍵字: , ,

發表迴響