福特 SYNC Connect 提供最新高速 Wi-Fi 熱點服務

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 05 日 18:00 | 分類 汽車科技 , 網路 , 軟體、系統 follow us in feedly
新聞稿

Ford 將從今年秋天開始,在特定車款上增加內建的 Wi-Fi 熱點功能,讓乘客在行車途中上網和享受串流音樂與電影變得更為輕鬆寫意。



無論是全家開車出遊,或是當愛車變身行動辦公室時,SYNC Connect 將把車輛變成一個移動的 Wi-Fi 熱點,提升大家的用車體驗。此熱點將由 AT&T 的 4G LTE 網路支援,同時可供最多 10 台不同裝置使用,當車輛停妥時,也可在車輛周圍半徑 50 英呎(約 15 公尺)之內的範圍使用無線網路。加裝的外部天線能夠改善訊號並提升 Wi-Fi 效能,為每日的通勤車程和長途家庭旅行提供更多的便利性。

「SYNC Connect 讓乘客在行車途中能夠保持連網,並且享受各種娛樂服務。」Ford 聯網車輛與服務部門執行總監 Don Butler 表示,「全新 Wi-Fi 熱點功能將能夠讓車上的孩子們輕鬆觀看電影或聆聽音樂,如果你把汽車當做行動辦公室,也可以隨時隨地快速寄送電子郵件並使用網路。」

選擇與管理數據用量

SYNC Connect Wi-Fi 熱點使用者可以監控數據用量、訊號強度和連網裝置,並且透過 SYNC 3 觸控螢幕禁止特定裝置聯網與變更設定。他們可以使用 FordPass 查看 Wi-Fi 數據用量並連上 AT&T 的帳戶管理入口網站。

Ford 車主可以選擇獨立的 AT&T 行動上網資費方案。現有的 AT&T 用戶可以使用 AT&T Mobile Share Advantage 或 Mobile Share Value 資費方案,以便在他們的智慧型手機、平板電腦和車輛之間共享網路服務。新車主可以享有 3 個月或 3GB(以時間先到者為準)的網路試用資費方案。

「我們很榮幸能夠透過我們與 Ford 的長期合作關係,將 LTE 和 Wi-Fi 連網的功能帶到創新的 SYNC Connect 平台上。」AT&T 物聯網解決方案總裁 Chris Penrose 表示,「這項創舉能夠讓更多消費者在下次購買新車時能夠獲得他們所渴望的連網功能。」

Ford 與 AT&T 的合作可回溯至 2011 年,當時 Ford 開始搭配 AT&T 網路服務提供 MyFord Mobile 科技,這項技術讓插電式電動車車主能夠透過智慧型手機遠端管理車輛的充電功能。去年,Ford 進一步拓展了 AT&T 服務的可得性,推出將 4G LTE 數據機整合入 Ford 旗下車款的 SYNC Connect 系統。

為了利用內建的 Wi-Fi 熱點功能,2018 年式 Ford 車款必須搭載適當的硬體與無線上網資費方案。網路的覆蓋與服務範圍有限,並可能受上網資費方案的條款限制,包括適用費率在內。可能受訊息和數據費率限制。開車時請勿分心。請盡可能使用語音作業系統,且在開車時請勿使用手持裝置。 

關鍵字: , ,

發表迴響