Google VR 出師不利,Daydream View VR 降價

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 23 日 7:49 | 分類 Google , VR/AR , 穿戴式裝置 follow us in feedly

Google 在 VR 市場的第一次嘗試看來並沒有達到預期,該公司推出的第一款 VR 裝置 Daydream View VR 的售價從 79 美元下調到 49 美元,距離這款產品發售僅僅過去了兩個月,顯然獲得廣泛好評的 Pixel 手機並沒有讓這款 VR 頭顯獲得好的銷售成績。



據悉 Google 對於 Daydream VR 平台初期的用戶數量非常失望,並要求一些 Android 手機廠商在銷售手機時,免費向消費者提供 Daydream VR 頭顯。

Daydream 是一個適用高階 Android 智慧型手機的 VR 平台,同時 Google 還推出了營運這一系統的 VR 頭顯,這是該公司對於未來系統平台的一次重大投資,重要性不言而喻。但這款 VR 裝置在發售時面臨許多挑戰,與 Pixel 智慧型手機同步發售,但這款產品的銷量很難給 Daydream View VR 帶來太多推動,除此之外目前只有 Moto Z 支援這款 VR 裝置。據悉最大的 Android 智慧型手機廠商三星不會推出 Daydream VR 裝置,該公司擁有自己的 VR 平台 Gear VR,這是三星和 Oculus 共同開發的平台。

Daydream View VR 適配的手機只有 3 款,該平台也缺少好的內容,只有 YouTube VR 和一些奇怪的遊戲、應用程式,缺乏一些殺手級的應用程式來提升這款產品的競爭力。

VR 市場從爆發期進入了一個瓶頸期,在 CES 2017 上 VR 產品獲得的關注度已經有所降低,因為這一產品遠沒有達到突破點,Facebook CEO Mark Zuckerberg 甚至公開表示,收購 Oculus 已經兩年了,他很驚訝這一平台還沒有成為主流。

關鍵字: , ,

發表迴響