傳 Alphabet 要賣衛星影像公司 Terra Bella

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 26 日 17:37 | 分類 Google , 網路 follow us in feedly

Alphabet 新年新氣象,要來處分旗下公司了。有消息指出 2014 年購併進來,原來叫 Skybox Imaging 的 Terra Bella 要賣掉,目前與多家公司洽談中。




根據 Techchunch 得到的消息,Alphabet 可能要賣 Terra Bella 給 Planet Labs。先前彭博社曾在這個月稍早報導可能的出售消息。而另一個可能賣 Terra Bella 的對象是孟山都的氣象公司,打算賣 3 億美元。

Google 是在 2014 年買下 Skybox,後來更名為 Terra Bella。Google 那時打算是透過 Terra Bella,直接取得高畫質的影像和影片。

Google 的母公司 Alphabet 近期處分旗下公司,像是想賣出研發機器狗的 Boston Dynamics,調整自駕車部門切出來變 Waymo,還有停止 Google 光纖布局。

發表迴響