被更新了嗎?LINE 下方列表全面新增「新聞」

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 24 日 10:40 | 分類 app , 手機 follow us in feedly

通訊軟體 LINE 的下方列表,日前已經全面新增了「新聞」Tab。或許會在將來進一步與「動態消息」、「LINE Today」的新聞功能再做出整合。



實際上 LINE 似乎已經在 7.0 版、甚至更早的版本,就內建了新聞 Tab,但不清楚是為了 A/B Test 還是其他理由,仍有不少用戶還不會見到它,只會有「好友」、「聊天」、「動態消息」、「其他」共 4 個,但 LINE 已經在近日,陸續透過後端伺服器全面新增「新聞」Technews

▲ 搭趟公車就從 4 個變成 5 個。(Source:科技新報)

由於是後端直接推送,用戶不需要到 App Store 更新也會看到它,可能只需要過個 10 來分鐘,就會發現列表從 4 個變成 5 個。不過,相關的整合似乎還沒有做得很完善,比如「新聞」與 LINE Today 的關係就很費解,也無法如大多數的新聞 App 般可以設定來源。或許也有一些用戶希望能隱藏不常用的 Tab。

有趣的是,不同地區的 LINE 似乎也會有不同的列表,比如在美國,「新聞」Tab 會被換成「通話」,可以透過看一段時間的廣告,累積撥打跨國電話的時數,但電腦版部份則還是維持原來的 4 個。至於一些 Android 裝置,則仍是稱作「LINE Today」,差異其實不小。

也有開發者寫出了讓使用者自行設定 Tab 顯示的插件,但僅限越獄用戶可以使用。

(首圖來源:LINE Today) 

關鍵字: , ,

發表迴響