新 iPhone 高階款將延後開賣?傳非 OLED、採 5 吋液晶面板

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 08 日 18:05 | 分類 Apple , iPhone , 面板 follow us in feedly

蘋果(Apple)即將在今年推出的新款 iPhone 盛傳將有 3 款,其中 2 款為搭載液晶面板,為現行 iPhone 7 / iPhone 7 Plus 的升級版機種 iPhone 7s / iPhone 7s Plus,一款為搭載 OLED 面板,定位為高階款機種的 iPhone 8。



不過據日本網站爆料,高階款新 iPhone 將稱為「iPhone Edition」,而該款產品仍處於研發階段,開賣時間恐延後,且該款產品恐非現行傳聞那樣將採用 OLED 面板,而是搭載 5 吋液晶面板。

向來報導蘋果相關情報具有高準確度的日本科技部落格 Macotakara 8 日報導,除了 iPhone 7s、iPhone 7s Plus 之外,蘋果還計劃在今年推出一款定位為高階款的新 iPhone,該款產品可能將稱為「iPhone Edition」,而「iPhone Edition」雖會和 iPhone 7s / iPhone 7s Plus 同步於 9 月亮相,不過其實際開賣時間恐會延後很多。

Macotakara 指出,「iPhone Edition」目前仍處於研發階段,且存在多款原型機(prototype),原型機種類包含玻璃機殼、鋁機殼、白色陶瓷機殼以及 IPS TFT、AMOLED、有 Home 鍵、無 Home 鍵等各種款式,而「iPhone Edition」要推進到設計驗證測試階段(Design Verification Test,DVT)恐仍需一段時間,而若等到設計最終定案階段才採購零件的話,恐讓開始生產的時間延遲,因此蘋果在 DVT 前一個階段的工程驗證測試階段(Engineering Verification Test,EVT)就向材料商調查可能的採購數量,而該調查情報外流到部分分析師手中,也就讓市場流出各種有關高階款新 iPhone 的傳聞。

Macotakara 指出,目前「iPhone Edition」已確定的基本設計概念就只有以下幾項:搭載 5 吋液晶面板、雙鏡頭、支援無線充電以及持續使用 Lightning 連接器。

關於傳聞中的曲面螢幕、全螢幕設計等,只不過是眾多原型機中的一款設計而已,且若蘋果在高階機種採用 OLED 面板的話,等同認同三星 Galaxy S7 Edge 的 Super AMOLED 的優越性,因此 OLED 面板沒列入基本概念考量內。

另外,關於傳聞高階款新 iPhone 將和 HTC U Ultra、LG X Screen 一樣採用雙螢幕,或是將同捆附贈 USB-C Lightning 線,蘋果則似乎從沒考慮過。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Toshiyuki IMAI CC BY 2.0) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響