Google 地圖新功能,可以跟親戚好友即時分享位置

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 23 日 17:42 | 分類 Google , 社群 , 網路 follow us in feedly

常常在不少展會上看到老人照護的產品,其中就有包括回報家人位置。如今看來不必特別訂購這類產品,因為智慧型手機裡的 Google 地圖就能得知家人在那裡了。



Google 最近更新 Google 地圖網站和 App,增加分享使用者即時位置的功能,甚至還可以跟家人、好友、情人或曖昧對象長期分享行蹤。

▲ Google 在部落格展示即時分享位置的功能,可以在不需要分享時關閉。

如果未來要跟朋友約,怎麼講都講不清楚怎麼找到你,那就可以用 Google 地圖的即時位置分享功能,跟對方分享你到底在那裡,相當方便。

Google 相當積極增加 Google 地圖的功能,不少分享位置的第三方網站,如打卡網站 Foursqure 等看來要緊張了,因為地圖服務分享位置相當合理而直接。不過位置資訊一直是敏感易引起爭議的資料,臉書才在去年 12 月決定關掉 Nearby Friend 功能,改成顯示附近朋友的大略位置。幾年前 Google 推出類似功能 Latitude,不久就整合到 Google 自家的社群網站 Google+ 了。