向中國買通行證,現代汽車決定由中國廠商供應電池

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 03 日 12:25 | 分類 電動車 follow us in feedly

南韓汽車製造商現代汽車(Hyundai Motor)首次選擇與中國電池製造商合作,由總部位於福建的寧德時代(CATL)為現代插電式混合動力車 Sonata 提供電池,預計將在 2018 年上半年打入中國市場。日經報導分析,這項合作是出於中國反外商情結的壓力。



日經新聞報導,隨著中國加緊推進新能源汽車應對空氣污染,中國政府正在研擬一項電動車份額草案,在中國市場上,外國汽車製造商必須讓電動車的銷量達到總銷售量的 8%,若外商達不到指標,很有可能會被迫購買中國車商的積分,等於對中國車商提供經濟資助。先前草案規定 2019 年將比率提升到 10%,2020 年到 12%,都被汽車製造商拒絕。

此外,中國政府為了幫助國內電池業者,規定必須通過中國的安全標準才符合補貼資格,東京的汽車製造商 GLM 認為,未來很可能只有使用中國製造的電池的電動車才能在中國市場販售。GLM 準備在 2019 年在中國市場推出 4 人座跑車 G4,號稱電動車的法拉利。

中國現在是全球最大的電動車市場,每年賣出 30 萬台,中國政府最新的 5 年計畫目標到 2020 年一年增加到 500 萬台。中國市場是現代汽車和起亞汽車在全球的最大市場,2016 年兩車廠在中國銷量佔全球整體銷量比率,分別為 23.5% 和 21.5%。

但這幾個月由於中韓兩國因美國設置反導系統引發政治動盪,使得現代汽車銷售受牽連,2017 年第一季中國零售銷售下滑 14%,現代汽車準備在今年夏天啟用在重慶的第 5 座中國工廠,銷售下滑對現代而言不是好消息。

CATL 是中國動力鋰電池龍頭,目標 2020 年成為僅次於 Tesla 與松下合資公司的全球第二大電動車電池供應商,最大股東為蘋果電池供應商日本 TDK 集團,投資人中也包括鴻海。

根據現代官方說法,選擇 CATL 作為第一個中國電池供應商,是現代尋求供應商多元化的策略之一。報導認為,與 CATL 合作除了強化與中國政府的關係之外,也是為了避免中國突如其來的反外商政策對現代造成的衝擊。

(首圖來源:Flickr/Open Grid Scheduler / Grid Engine CC BY2.0)