支付寶進軍美國市場,獲 400 萬零售商支援

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 10 日 10:44 | 分類 支付方案 , 行動支付 follow us in feedly

支付寶母公司螞蟻金服在 2017 年 5 月 8 日發表聲明稱,該公司與支付處理服務商 First Data 達成合作協議,First Data 平台的 400 萬美國零售商將支援支付寶付款,憑藉此次合作,支付寶在美國市場的覆蓋範圍與蘋果行動支付 Apple Pay 相當。



支付寶北美公司總裁 Souheil Badran 表示,與 First Data 的合作讓支付寶行動支付在美國市場幾乎無所不在,未來支付寶將進入更多國家,在美國市場的策略是許多強大的合作夥伴,而不是從零開始推廣,支付寶是一個生態體系,正在尋找更多共同推廣行動支付服務的合作夥伴。

螞蟻金服旗下的支付寶和騰訊的微信支付佔據了中國行動支付市場九成,支付寶積極拓展海外市場,主要是為數以百萬計的中國出境遊客提供行動支付服務。目前支付寶手機錢包支援美國運通、Visa、萬事達等信用卡,全球共有 70 個國家的十萬多零售商支援支付寶。

支付寶與 First Data 達成合作後,與 Apple Pay 進入同一個行動支付聯盟,據蘋果公司 CEO Tim Cook 在財報會議上透露,Apple Pay 在全美 450 萬家零售商可用。

支付寶在美國市場面對的挑戰主要是行動支付普及率不及中國,大多數消費者習慣使用信用卡支付,2016 年中國行動支付市場交易總額達 5.5 萬億美元,比 2015 年成長了 200%,2016 年美國行動支付市場的交易總額僅為 1,120 億美元。