IMAX 公司裁員一百多人,CEO 表示營收成長但支出仍降不下

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 14 日 10:33 | 分類 電子娛樂 follow us in feedly

IMAX 播映版本是不少電影愛好者選擇去電影院看電影的觀賞版本,但由於投資人看衰整體電影市場,導致 IMAX 公司選擇裁員調整成本結構,裁減公司員工達 10% 之多。




Variety 的報導指出,由於投資人對整體電影產業看壞,IMAX 從今年 4 月起市值掉了 30%。IMAX 的裁員行列包括財務、行銷和娛樂等所有部分,以及中國的合資公司。裁員將在週一生效,目的是節省開銷。裁員之後,IMAX 公司剩下 600 位員工左右。

IMAX 公司 CEO  Richard Gelfond 表示他們在產品知名度已經相當好,但是坦言努力還是不夠。Gelfond 說:「我們檢視事業,決定要轉移成本結構,給股東創造更多的價值。最近幾年以來,營收一直有成長,但支出也同時成長。」

電影產業受到網路隨選視訊服務相當大的衝擊,不少支院線片上映不久就會出現在這些線上平臺上,影響人們進電影院的意願。不過 Gelfond 仍有信心,表示 IMAX 技術提供的聲光效果,不是家裡的設備能比擬,IMAX 仍然給人相當好的觀賞體驗。

(首圖來源:IMAX) 

關鍵字: , ,