軟銀挺 AI 新創 Nauto,美國國會跨出自駕車立法第一步

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 20 日 12:00 | 分類 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

美國加州帕羅奧圖(Palo Alto)人工智慧(AI)驅動自駕車技術開發商 Nauto 19 日宣布,以軟銀集團(SoftBankGroup Corp.)子公司、Greylock Partners 為首的投資人已協助完成規模達 1.59 億美元的 B 輪融資案。其他參與融資的投資人還包括 BMW iVentures、通用汽車創投(General Motors Ventures)、豐田人工智慧創投(Toyota AI Ventures)、安聯(Allianz Group)創投部門、Playground Global、Draper Nexus。



軟銀集團社長孫正義 19 日指出,在建立越來越聰明的車載資通訊(Telematics)業務的同時,Nauto 也大量創造出非常有價值的自駕數據。他說,這樣的數據將有助於加速開發和採用安全、有效的自駕技術,軟銀相信 Nauto 革新汽車產業的潛力並期待能夠協助他們邁向成功之路。

thehill.com 報導,美國眾議院數位商業與消費者保護委員會 7 月 19 日決議對自駕車放寬限制,允許汽車廠商每年最多可生產 10 萬台的自動駕駛車。委員會主席 Bob Latta 表示,在這個人口超過 3.2 億的國家,每年大約有 600 萬名美國人發生車禍,進而導致將近 200 萬人受傷。他說,車禍以及相關死傷不該成為開車的必要之惡。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Nauto) 

關鍵字: , , ,