網路門戶 Reddit 新一輪投資估值 18 億,首要任務改造網站

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 01 日 12:33 | 分類 社群 , 網路 follow us in feedly

可以視為美國 PTT 地位、號稱網路門戶的 Reddit,是不少網路事件的發起地。Reddit 獲得新的投資,由先前投資者再加碼,新一輪投資得到 2 億美元的資金挹注,估值來到 18 億美元。除了要重新打造門面之外,還要嘗試使用者上傳影片功能。



這次投資包括矽谷老牌子的創投 Andreessen Horowitz 和 Sequoia 資本,以及獨立投資人如 Y Combinator 總裁,同時也是 Reddit 董事會一員的 Sam Altman,SV Angel 的 Ron Conway。另外也有對沖基金 Coatue,投資機構 Vy Capital 和共同資本 Fidelity。不過 Reddit 的母公司 Advance Publications 並未參與這輪投資,然而仍擁有 Reddit 多數股份。

Reddit 打算利用新一輪投資得到的資金,重頭到尾寫新的 code 改造 Reddit 網站,不希望 Reddit 帶著 2005 年成立以來未曾改變的陳舊感。

另外 Reddit 也會投注資源,開發上傳使用者影片的功能,希望留住使用者,進而吸引廣告主的目光。

從 Reddit 的瀏覽人數比例中,300 萬的 Reddit 用戶仍有 80% 的人從電腦瀏覽 Reddit,可說與現今行動網路為主的生態大相逕庭。

Reddit 在年初時有 140 名員工,到現在成長到 230 名。CEO Steve Huffman 希望到年底能擴充到 300 位員工。

儘管 Reddit 一直強調「賺錢不是我們的首要任務」,且 Reddit 20% 的資源放在廣告業務,但 Reddit 已經賣廣告好幾年了。CEO Huffman 未透露營收狀況,只知道 Reddit 仍未賺錢。

Reddit 一直被詬病的弱點總算要大刀闊斧解決,而拓展影音甚至行動裝置瀏覽將可為 Reddit 帶來新的使用者。Reddit 的新目標看來還得過一段時間,才能評斷效果如何。

(首圖來源:Reddit) 

關鍵字: , ,