KYMCO AK 550 強勢進軍日本市場,開創智慧重機馳騁體驗

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 01 日 17:30 | 分類 市場動態 , 汽車科技 , 網路 follow us in feedly

KYMCO 光陽工業於 1 日在日本東京近郊茂木賽車場舉辦「AK 550 試乘發表會」,正式經 KYMCO 日本子公司,強勢登陸日本市場,同時宣示 KYMCO 以先進造車工藝及騎士需求為中心的連網服務進軍國際。



目前暢銷各國的 AK 550 擁有華麗流線感外型,是 KYMCO 首款搭載全球獨家 Noodoe 車聯網的車款,其擁有絕佳運動性能,提供令人驚豔的極致震撼跑旅「The Thrills of Touring」騎乘體驗。

騎乘經驗為設計核心,KYMCO 軟硬兼備全面提升

KYMCO AK 550 擁有速克達的舒適性和便利性,兼具運動型機車的態度和性能,整體設計兼顧流線美感與實用性,在外型、結構、重心位置、座椅設計上更加符合騎士需求,AK 550 的問市,不僅開創了 Maxi Scooter 的「Super Touring」全新級距,AK 550 更是 KYMCO 首款搭載全球獨創「智慧速克達體驗」、以騎士為出發點設計的 Noodoe 車聯網車款,也同時揭示了機車車聯網時代的來臨。

Noodoe 車聯網提供騎士日常所需數位服務與訊息,使騎士在騎乘時維持在聯網狀態,並且透過雲端技術進行社群功能。去年 11 月於歐洲米蘭車展正式發表,並於今年1月參加美國拉斯維加斯電子消費展,已引起國際媒體與消費者關注。Noodoe 車聯網搭載 AK 550 與其他新車款的上市,在 2 個月內,已有超過 1 萬 6 千名騎士成為 Noodoe 的固定使用者,並在車聯網騎士社群中共同創造出超過 7 萬個充滿個人風格、創造力、想像力的 Noodoe  個人化作品。

KYMCO 董事長柯勝峯表示:「AK 550 代表著 KYMCO 過去 50 年來所累積的造車工藝,也代表了 KYMCO 邁入下一個全新 50 年的起點。AK 550 的問世,不僅開創重機『Super Touring』全新里程碑,也是 KYMCO 正式邁開車聯網國際布局的第一步。延續去年在日本東京首度展示 AK 550 原型概念車『K50』,今天,KYMCO 很高興能夠再度回到 AK 550 的起點,希望與會者將透過實際騎乘體驗,感受 KYMCO 品牌精神──最得我心 KYMCO WIN MY HEART。」

騎士的旅途未有止盡,KYMCO 的創新從不停歇

KYMCO 董事長柯勝峯同時預告,KYMCO 持續以消費者需求為出發點,全力以赴追求自我突破,KYMCO 將再度參加今年 11 月的歐洲米蘭車展,展出以「Adventure Tourer」探險巡旅為核心定位的「C 系列」概念車,強調「The Luxury of Discovery」享受探索奢華的訴求,目標為追求全方位休閒生活的機車騎士們提供更好的選擇,在享受奢華舒適的長途旅程之餘,還能擁有隨興體驗輕度越野的探索樂趣,預期將提升熱衷快意戶外旅途的速克達騎士們的騎乘經驗至全新境界。

▲ KYMCO 整體設計兼顧流線美感與實用性,在外型、結構、重心位置、座椅設計上更加符合騎士需求。

除此之外,KYMCO 響應全球各國對於環保節能及電動車的政策推動,將推出「Project NEX」(Project New Electric eXperience) 革命性電動車解決方案,預訂於 2018 年 3 月的東京車展亮相,希望立基於 KYMCO 逾 50 年對騎士需求的研究了解、先進的造車技術,並結合科技的創新思維,同時在實用性與價格面上滿足消費者需求,突破長久以來電動車普及化的最大障礙。