WCIT 國際大廠雲集,科技部國際投資媒合會要讓台灣團隊站上國際舞台

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 11 日 17:14 | 分類 科技政策 , 網路 follow us in feedly

要在台灣辦國際投資媒合大會,有什麼比起許多外國科技公司 CEO 或高層來台出席的 WCIT(世界資訊科技大會)來說更適合的場合?今天(9/11 日)在 WCIT 大會期間同時舉行國際創業投資媒合大會,科技部重申發展 AI 的重要性,投入創建 AI 創新研究中心、園區智慧機器人創新自造基地等相關基礎設施。



今天科技部趁 WCIT 正式大會舉行期間,在台北國際會議中心舉辦國際投資媒合會,有國內外共來自 15 個國家、87 個新創團隊申請參與,進行國際新創擂台賽,以及一對一的國際資金媒合會。

87 個新創團隊,主要來自美國、英國、波蘭、瑞典、芬蘭以及台灣,有 IoT、AI、生醫以及應用軟體等相關領域。所有團隊中有兩家先前有不錯的成績。台灣的萬里雲互聯(CloudMile Inc),在台灣、中國、香港及亞洲區提供雲端顧問服務,從中分析營運產生的數據。另一家受到矚目的公司是 Raiserve,專注在志工媒合服務,並且提供成就回饋系統,吸引更多志工投入志願服務。

科技部表示,他們要營造台灣變成適合創業的園地,並且與 5+2 產業政策配合,推動創業與 AI 產業結合。未來 5 年政府將投入 160 億元經費,建構 AI 創新研究中心、園區智慧機器人創新自造基地等。

(首圖來源:科技新報)