貝佐斯延後載人計畫,Blue Origin 18 個月後登陸太空

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 11 日 10:54 | 分類 天文 , 航太科技 follow us in feedly

SpaceX 一直為他們的載人太空旅遊計畫努力,而競爭對手、亞馬遜創辦人貝佐斯建立的 Blue Origin 近年也一直追趕。不過,近日有消息指出,Blue Origin 的太空旅遊服務將會延遲至 2019 年 4 月,期望在 18 個月後能接載遊客前往太空。



Blue Origin 首席執行長 Bob Smith 在重建美國國家太空委員會發言時表示,未來 18 個月會實現載人飛行,較去年總裁 Rob Meyerson 聲稱的 2018 年晚。

萬事具備後才會載人

由於 SpaceX 計劃 2018 年第四季送兩名遊客送上太空實現繞月旅遊,所以這次延後將使 Blue Origin 的時間比對手晚一些。不過,Blue Origin 先前對 CNNMoney 表示,只會在萬事俱備的情況下實現載人飛行,現階段不會很快載人飛行,並強調內部時間表沒有變化。

貝佐斯 4 月曾向媒體表示,他每年出售價值約 10 億美元亞馬遜股票,為 Blue Origin 提供資金,其後表示正計劃生產運載能力更大的火箭 New Glenn,貝佐斯並曾表示 New Glenn 的首次發射時間為 2020 年。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載;首圖來源:Blue Origin)