台灣微軟新任總經理孫基康,將貫徹 Nadella 數位轉型之路

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 19 日 19:31 | 分類 Microsoft , 人力資源 follow us in feedly

台灣微軟在總經理懸缺,由大中華區派員代理狀況已經結束了。今日 (10/19) 台灣微軟新任總經理孫基康與台灣媒體見面。強調未來資訊科技和營運科技要持續整合,微軟將協助企業用數據趨動企業成長。



年僅 39 歲的孫基康 Ken 看外表像是普通的年輕人,熱愛運動的他在來到微軟前歷任不少知名企業的重要職位,如國家儀器台灣分公司總經理,以及施耐德電機台灣區總經理。Ken 在小時候就有送報紙等打工經驗,知道真實世界商業運動方式,如送貨、月底催款等。

微軟在現任 CEO Satya Nadella 在上任後帶領微軟往雲端環境轉型,面對微軟原先在 PC 和辦公室軟體的優勢,要轉型成行動和雲端。Ken 當初考慮微軟的職位時,曾詢問微軟 CEO Nadella 是否如他所說的詧言,微軟要幫助地球上的每一個和每一個組織都能貢獻更多,成就更大,是否玩真的,而得到的答案是肯定的。

隨著雲端和行動裝置越來普及,微軟傳統的單機商業模式已經陷入發展瓶頸。我們現在看到以 Azure 雲為基礎的 Microsoft 365、Linkedin、Dynamics 365,已經慢慢在雲端和行動裝置上面站穩腳步,實現多裝置多螢幕的觸及,服務各界需要幫助的人和公司組織。

相信台灣微軟人事底定後,Ken 會努力實現 Nadella 帶領下微軟的使命,服務地球上每個需要服務的人和組織。 

關鍵字: ,